【性別・年齢】女 19歳
【身長・体重・BMI】153p 46.6kg 19.91
【体脂肪率】 24.4%
【職業・仕事内容・部活・トレ歴内容等】会社員(企画・製作)
                   週3日ほどジョギング30分〜1時間半を3ヶ月、お風呂上りにストレッチ(軽く腹筋などの筋トレ)
【目標】減量
【主な食事】自炊
【朝】オールブラン、無脂肪ヨーグルト、果物1種類1個
【昼】弁当箱に茹でor煮or炒め野菜、玉子焼き、肉or魚(基本調理方法は焼く)、おからごはん
   (足りない日はノンオイルドレッシングをかけた生野菜サラダをプラス)
【夜】具だくさん味噌汁、ノンオイルドレッシングをかけた生野菜サラダ、
   肉or魚料理、おからごはん(足りない日は卵や納豆や豆腐料理をプラス)
【間食】どうしても甘いものが食べたくなったときは0カロリーのゼリーやカロリーの低いアイスを食べる
   、職場の頂き物でお菓子を2〜3個食べる日もある
【飲物】基本水かお茶、ジュースが飲みたくなったら0カロリーの炭酸飲料を飲む
【開始】 3ヶ月前 56.5Kg 32%
【備考】体温 36℃
【質問・相談】
食事や運動などで改善点はあるでしょうか?
最近急に立ち上がったりするとなぜか立ちくらみしてしばらく目の前が真っ暗になります。
食事はバランスを意識していますし量的には周りと比べるとむしろ少し多いくらいなので
原因が分かりません。

もとは体重42キロだったのですがストレスで太ってしまい今またもとに戻そうとしているのですが
42キロの頃は周りから「骨が浮き出てる。ちゃんと食べてる?」
など心配させてしまっていたので今は体重44キロ、体脂肪20%くらいを
目標にダイエットしてるのですが私の身長からしたらやはりもっと落とすべきでしょうか?
長文になってしまいましたがアドバイスよろしくお願いします。