【性別・年齢】 女 24歳
【身長・体重・BMI】164p 54kg
【体脂肪率】 23.2%
【職業・仕事内容・部活・トレ歴内容等】
大学院生、昼間はほぼ座りっぱなし、往復一時間くらいを歩いたり歩かなかったり
【目標】 減量
【主な食事】自炊
【朝】 ご飯100g、蒸しキャベツ半たま、豆腐150g、すりゴマこさじ1、えごま油こさじ1
【昼】ハーブチキンサンド三角のやつ二きれ、黒ゴマ豆乳1パック
【夜】ご飯100g、蒸しモヤシ一袋、卯の花、切り干し大根、豆腐100g、すりゴマこさじ1、えごま油こさじ1
【間食】 なし
【飲物】 水、コーヒー
【開始】 1週間前
【備考】体温 35.8℃
【質問・相談】
痩せられるかどうかより栄養的にどうなのかお聞きしたいです
ずっとこういう食事を基本にしてはいたのですが、一週間前まではそこからの乱れ(どか食いや食事ぬき、外食など)が多かったので
ダイエットを始めてからはそこに気をつけています。あと間食もやめています。
自分ではずっと健康的な食事だと思っていたのですが、先日はじめてダイエット板に来ていろいろと不安になりました
調理が面倒で肉・魚は基本的に買わずにいたんですが、改めた方がいいでしょうか?
それから、全体的に以前より量が減って、ようやく慣れてきたと思っていたところだったんですが、摂取カロリーが少ないでしょうか?
基礎代謝は1200くらいです
よろしくおねがいします