初めまして。
31歳、身長170体重82から1ヶ月で76まで減らしました
肌荒れがひどすぎます。シワも生まれて初めて目の周りに出来ました。しかもかなり。
毎日10`走り、筋トレも猛烈にしてます。筋肉もかなりついた感じの体に変化してきてるので
実際は六キロ以上は脂肪を急激に落とした感じになってます
毎日汗をTシャツ三枚分びっしょりになるまでかいてたので顔から油もでなくなりました。
顔の肌がガサガサになり荒れてシワも増え、なんのために痩せたのか悩んだあげく
今週からさぼりまくってニキロ増やしました。
目標体重は56です。あくまで目標なので、実際筋肉が多いほうなので62ぐらいが限界かと思ってますが
目標にいくどころか、肌の荒れが怖くなり運動するのが怖くなってます。
急激に痩せたのが悪かったんでしょうか?同じ経験した人いますか?
ちなみに練習メニューは毎日ジョギング一時間、多いときは一時間半。
その他筋トレ各百回ずつ。食事は三食しっかり食べ、朝2昼3夜1くらいの比率です
夜はご飯一杯と納豆と卵です。
夏までに痩せたいという思いがあったので、死ぬ気で練習頑張ってましたが
前よりカッコ悪くなった感じです。肌が汚いと老けて見えますね。
俺はどうしたらいいんでしょうか。いまニキロ増やして体重78です。デブですね
出来れば毎日走るのは続けたいです。多分顔のシワやガサガサは、痩せたことによる『たるみ』だと
思ってます。全体的にはたるんだようには見えませんが、肌レベルで収縮が追い付いてないのかな?と
アドバイス下さい。お願いします