( ^ω^)んじゃまあ思いっきりスレ違いな気もするけど
( ^ω^)トリップでもつけて飽きるまで書いてみるお
まず、デブから標準へのダイエットだということを前置きしておきたい
デブから標準へと標準から痩せ型へのダイエットには差がある
おまけに俺は栄養学やらの教育も受けていないし学位もないし
別にダイエット指導員でもないし、完全に独学だ
そこら辺で売ってるダイエット本やサイト程度の内容にしかならないぜ
さて、それじゃ内容
運動は標準以下に落とす場合以外ではそれほど重要じゃない
俺の場合も王道っつーほど運動してないし食ってないし
そもそも最初の3ヶ月は食事だけで10kgほど落とした
重い奴の運動は関節に負担が行くので、体重と相談しながらやりたい
自転車や水泳ならかなりマシかな、やるならその辺からかな
でも最初はやっぱり食事の改善から取り組むのが無難
改善つーのも
・現在の食事内容、摂取カロリーと栄養素の内訳を知る
→栄養学の勉強。図書館で書籍を借りて読み、
カロリーサイトで食品毎に検索してチェックする
・それを毎日大学ノートとかに記録して計算し、調整を心掛ける
→調整には自炊がベスト。秤なんかがあると良い
・加熱、水溶等による栄養素の欠損を踏まえた調理法を身に着ける
→おくさまに混じりながら料理本を読む羞恥プレイ
という感じで、とにかく食事だけは3食自炊を目指す感じにする
というのも、外食の品目は炭水化物と脂質に偏りすぎているので、
それらを常食しながら他で収支勘定するというのが難しいからだ
だからといって自炊すれば何食ってもいいとか、弁当使えとか、
外食や外呑みは絶対にするなとか、そういう訳でもないが
自炊した方がこの量が何gで何kcalみたいなことを覚えられるので
後々維持期に響いてくる、かもしれない
次回は摂取カロリーとか消費カロリーとかの関係性の話
( ^ω^)ダイエットたのしいお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3733 ◆35YDh86Dcs
2010/12/05(日) 13:16:45ID:uQ67RIzT■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ランドセルにくぎ刺される「国に帰れ」など言われ、転校を余儀なくされた海外からの転校生 仙台市教育委員会が「いじめ重大事態」認定★3 [煮卵★]
- 交際男性の乳首を切り 「やらないなら出て行け」左手薬指を切断…24歳女に保護観察付き有罪判決・男性は執行猶予求める (大阪地裁) [少考さん★]
- 「いいの?前科ついちゃうよ」万引きした女子大学生を脅す 元コンビニ店長の男(54)逮捕 ★2 [煮卵★]
- 【サッカー】W杯の新ルールで一発レッドで退場! パラグアイの10番アルミロン、口元を手で隠す行為 [冬月記者★]
- 【MLB】大谷翔平、第2子誕生へ 育休でチームを離脱 球団が発表…週末には復帰予定 長女誕生から1年 ★2 [jinjin★]
- 【テレ東音楽祭】長渕剛、テレ東初出演!『とんぼ』『乾杯』熱唱へ 酒井法子は『碧いうさぎ』歌唱 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【悲報】高市早苗容疑者、周囲に「土日も休んでいない。休めない」などと意味不明な供述をしている模様 [731544683]
- ⛵👒👊☠👊🏝🏡
- 朝日新聞「G7サミットの招待国も含めた記念撮影を前に、強い日差しを浴びる高市早苗首相」 [931948549]
- 👩女性「大谷翔平、産ませてすぐ妊娠させるって………ドン引き」 [762037879]
- 【実況】博衣こよりのえちえちうたわれるもの 白への道標🧪★5
- 愛国者「日本国民って優秀なのになんで国会議員だけ無能なの?」→20万いいね [834922174]