今までで一番痩せた・実践中だけど、

・まず新しいノートを用意し、週1でいいから体重を必ず計るようにする。
・開始から3日間は水やお茶しか飲まない。何か食べたくなるからひたすら寝る。
・キャベツ7/レタス3割のサラダに好みのノンオイルドレッシングで少量から慣らしていく。
(ドレッシングは15g、大さじ10カロいかないもので)
・開始2ケ月もしたら5〜6キロは落ちるけどだんだん欲が出てくるから
週に1日は酒(or甘い物)OKの日を作る。
・開始2〜3ヶ月もしたら体が軽くなって何故か外に出たくなってくるから
上の酒の日以外に肉少量ならOKの日も作る。じゃないと体が動かない。
・その頃には何がカロリーが高くて低いのか、何なら食べて良いのか?を知りたくなってくる。
で、あぁやっぱり脂っこいものや甘い物、今まで好きだった物はNGなんだと学ぶ。
・開始4ヶ月もしたらあんだけ面倒くさがりの自分が低カロレシピを探したりマメになってるのに気付く。
・なんかなんでもやれそうな気がする〜

今5ヶ月目で73キロから無理なく58キロになったがあと5キロは減らしたい。
ちなみに仕事は事務で座りっぱなしで帰宅後はゴロ寝。運動は一切やりたくない。
サイズは3LできつかったのがLLサイズでだぶだぶになったが
このまま山羊みたいな生活をしなきゃいけないんだな〜って少し憂欝になる