今35歳。10年くらい前から太りだして去年末には78kg。
今年の元旦から3日間の断食後、千切りキャベツと薄き切ったコンニャクステーキしか食べてない。
ちなみにドレッシングは大さじ20カロリー内。ステーキは塩か醤油のみ。

仕事は自宅で机に向かって座りっぱ。腰が痛い時は簡単な作業は寝ながらできる仕事。
要するに動く必要がないし運動するのも嫌い。

5月後半〜6月までは1日の摂取カロリーを500までに抑え
(月2〜3度くらいはストレスで1000カロ取る事もあった)
運動はせず、摂取カロリー制限のみで78kgから63kgまで落とした。

それからは体が軽くなったからか、痩せたんじゃね?って
気分的に軽くなったからか、小さな用事を見つけて遠回りしながらウォーキングがてら
外に出て歩いてみたい衝動にかられる。
初夏に入って30度近い日でも、外に出て、歩いてクソカロリーを消費したい!って気分になる。

気温が熱い中、2駅〜3駅分くらいを歩いて帰って低温シャワー。
何も食べないで(もしくはカロリー0の炭酸水で腹を膨らませ)就寝。
翌日には0.8kg〜1kgは減ってる。

食べる って事の楽しみは無くなったけど、気分的に外出したくなった6月下旬からは
週1で肉か酒か甘いものを食う日と決めて、でも千カロ内には納め
動きたくない日は動かない。週1で食べたい時は1日摂取千カロ内。
通常運転の5〜6百カロ内なら寝て過ごす。を実践して今の体重は56kg。
外に出たくなった!動きたくなった!って時だけ動いて20kgちょい減。

体重が軽くなったからか、少し細くなったからか、ある時期から
外に出て、体を動かしたくなる・熱いのに刻ししたくなるのはなんでだろーな。

まあ、そんな訳で無理な運動もしてないし、自分がやりたくなった行動をしただけで20kgは無理なく減ったよ。

男女関係なく、理想の体形。または痩せたら着る・はく服(ジーンズ)を
今は着れなくても買って励みにするのは効果的だと思う。体重が減る度に試着してな。

8時間寝るだけで300カロ〜500カロは消費される。あとは起きてる時の摂取/消費カロ。

私は48kgまで落とすつもり。面倒なの嫌なカスな私でもできたんだからやる気があれば誰でもできるだろ。
頑張れや!