>>20
立派な目的じゃん!
自分に億劫に思うことがなくなったらそれが自信になるし、なによりもう何でもどこへでも胸張っていける
場所的な意味でも挑戦的な意味でも
自分も太ってたから"デブって思われながら接されてんのかな"とかずっとそんなんだったからさ
服買うときも入るかどうかじゃなくて着たいかどうかで決められるようになったのが一番嬉しかった

途中から筋トレ始めて、最初のうちはエアロビとヨガだけやってた
エアロビとヨガだけで大体マイナス7kgかな?
曲も講師がディズニーとかJ-popのトランスverとかワンダイレクションとか選曲してたからそれはそれは楽しいぞw
あ、あとそのときから使ってた記録アプリなんだけど、"見た目ダイエット日記"っていうやつオススメ
腹の写真を毎日記録出来て、風呂はいる前に脱いで腹の写メ撮ってそのまま体重測って記録してた
月カレンダーに自分の腹の写真が並んでいって段々引き締まって行くのが本当に楽しかったよ
体重入力したら前日とのプラマイ出してくれたり、折れ線グラフにもしてくれるから今も重宝してる