3年前まで160センチ51〜2キロのぱっとみ普通の体系でした、現在35歳女です

ダイエット歴は高校生の時のみ、夏休みの暴飲暴食で5キロ増えた時、おやつを全部納豆とヨーグルトにした
お肉とかはそのままで夜ご飯の白ご飯を半分にした、って感じで毎日の運動や若さもあり1か月で元に戻った

このたび中年のせいか、事務オンリー、運動0のせいかここ数年でゆるやかに20キロ増72キロになったので
去年ダイエットを決意、高校時代と同じことをするもまったくへらず、断食まがいのことをしはじめました

すると10キロや痩せたのですが、まんまとリバウンド現在66キロです
普段から朝ごはんは野菜ジュースのみ、お昼はおにぎりかパンとカップめん、夜は外食半分というかんじだったのを、
この2週間昼のカップめんを卵スープに、夜はサラダチキンと蒟蒻麺(50キロカロリー程度)にしたのですが、
なぜか今朝2キロで68キロに

運動性の喘息があるのでいまはあまり運動できません(軽い筋トレはおk)
王道しかないとわかっていますが。毎日仕事疲れできっちりご飯作ったりできません
だれか導いて