>>130>>132
今では、あなた達は嵐ですよ。

だから、私も自分でスレ建て出来るようになった訳です。

スレチすれすれになるかと思いますが、この話を書いてみます。

インフルエンザの撃退法;
インフルエンザにかかったら、おとなしく3日寝ていれば楽になる病気(但し、ウィルスを撒き散らす為に咳が残る)

しかし、インフルエンザにかかる度に3日も寝ているのは嫌だと思った私は自分から攻撃した。
娘が学校からもらって来たものだから、インフルエンザに間違いはない。

午後3時頃、急に発熱して関節痛がしたので仕事を早引きし帰宅した。
発症したばかりだから体力は有る、寒気がするのは体温が低いから、で、布団を敷いて電気毛布で体温を上げた。

38.5℃から39.2℃になった時毛布が熱くなり寒気と関節痛がなくなった。
これがこのインフルエンザと戦うのに必要な体温なのだとわかった。

後頭部をアイスノンで冷やし、濡れタオルを絞り火照った顔にかけ湿気を吸い込みながら冷やす。
自分の免疫力を信じながらゆっくり深呼吸をする。

きっちり5時間後に毛布が熱くなり、熱も38℃に下がった。
眠気を催す風邪薬を飲んで朝まで眠れば完治した(そう、咳も何も残らない)

さて先生、ここで問題ですが、同じような症状なのに、何故インフルエンザの潜伏期間が3日で風邪は一週間なのでしょうか?

簡単過ぎて申し訳ございません。