>>121
ところであなたの食生活、計算式にあてはめるといくつくらいを実践されてますか?

それと糖質は一番理に適ってるからわかるけどそこから中鎖脂肪酸ってのは
それで尿ケトン計るアホが読むとケトーシスの誤解を招くような気がします
ちなみに私は今はケトーシス追うのをやめ糖で血糖値確保してるので・・・
ありがとうございます

言いたいのは単にここでケトンがってすぐ騒ぐ連中が自分の血中ケトンが出て
るかも知らないのに糖質制限でケトン体質実現みたいに語るのが異常と思ってるだけ
多分、ケトンがって言ってる連中の1割も実際は血中ケトン0.1mmol/l未満で
ケトーシス状態にすらなってなく中鎖飲んで尿中ケトン出して喜んでるだけ
のように思います あまりに本やブログを鵜呑みにし過ぎかな?と
それでいて糖新生はケトーシスで防げるって感じのことを軽々しく言うのは
おこがましいと感じてるだけです

あなたはケトンに対して正しい認識だと思うし勉強になります
でも大多数がケトーシスでがっつり脂肪燃焼みたいな夢物語を語ってるのは
のがミスリードが激し過ぎ正しい糖質制限知識ではないと思いませんか

計れば判る、「スーパー糖質制限≠ケトーシス」ですから