いつもこのやり方では目標迄はいけないんだろうなぁと思いながら
このスレを見てるけど、
ただの中傷じみた事を言われてるのをみるとなんか心がいたみます。
ちゃんと一々レスしてるとこみると
元々しっかりとしてる人ではあると思いますので。
多分やり方が甘いというか、短期的にはよかったのかもしれないけど、これから落としたい体重の総量をかんがえて長期的にみたら
今のやり方は自身にストレスはかかるわりには、効果はでにくいんじゃないかと思いました、
(効果、期待通りだったらすみません)

で、もし糖質制限に興味もって、とくにする上で制限がないのなら
個人的にはオススメです
アンチの人もいるみたいなので
強く勧めるのはどうかとも思いますが、
自分も最初は「糖質制限だけは嫌だ」って思ってたけど、ビールも日本画も飲めない、鉄火巻きも食べられない

でも始めて二月程した現在
ハイボール飲みながら
お腹が満たされるくらいにお肉たべたりしながらも着々と体重が減っていくので最初覚悟してたようなストレスも実はそんなないです。

まぁ1案なのでご自身のやり方で合うダイエット方法を探していくのがいいのかなとも思いますので、
いらん事書いてすみません。
ただ、しっかりとした知識と計画があれば成功できる人なんだろうなとは文面から感じたので頑張ってくださいね〜( ´∀`)