>>428

糖質を制限されてから気持ちよく体重が減ってますね!すごい威力です。
長丁場の減量は、局面局面でその方法を進化させるべきこと、とても参考になります。
糖質を計算するアプリもあること、知りませんでした。
さっそく使ってみたところ、今日は炊き込みご飯にしたので140グラム、普段は110グラムくらいでした。
体重が68キロのあたりを行ったり来たりを繰り返すようになって、今日で13日目です。
体脂肪率は下がり続けていますから、まだ順調といっていいのかもしれませんが、体脂肪率も下げ止まるようなら、
私も糖質制限に移行するつもりです。
何か変化がありましたら、また書かせていただきますね。

シワシワになる話は、急激に体重を落として疲れ果てた外見になる年寄りの心配を申し上げたので、
エネルギッシュに動き回られているやで(o゚▽゚)oさんには無縁ですよ。
お腹の皮は、出産後と同じくあとからゆっくり体のサイズに合ってくるものではないでしょうか。
セルライトと呼ばれるものは私にも出ておりますが、体重の減少期に一時的に現れる現象だと思って気にしておりません。

夏物を買う頃には、入る服を探すのではなく、着たい服を買い求めたいですね!