>>571
> 今更すぎる質問かもしれないけど誰かわかりやすく教えてくだされ
> 消費カロリー>摂取カロリーなら痩せるっていうのは本当なんだろうか?
> 糖質を控えて高カロリーなものたらふく食べても痩せていった自分からすればどうしても疑問なんだよね

> 高カロリーな油を大量に摂取しても太らないのもよくわからんよ

油というのはカロリー多いけど、必要以上に吸収されないから太らない
糖質は必要以上に吸収されるから太る
それだけのことです
ただ、脂質たんぱく質の超大食いは内臓脂肪がこっそり増えてる可能性がありますし
消化に血液が大量にいくと他がおろそかになるので、あまり体によくはないです

> 最近読んだ本だと炭水化物はむしろ太りにくい、タンパク質のほうがむしろインスリンたくさん出るから結局はカロリー制限しないと痩せないと書いていた

そんな本は投げ捨ててしまいましょう(ry

> 糖質制限で痩せた人間がまともに糖質摂るようになっても摂取カロリーさえ気をつければ本当にリバウンドしない?

私は現在糖質食を週2-3回摂取していますが、摂取カロリーには相当気をつける必要があると思われます
なんていうか現代人は食べすぎなんでしょうね
目標カロリーとかよくあるけど異常に高いし、あんな食ったら肥満が増えるのも当たり前
もし糖質摂取するなら、太らない総カロリーを自身で模索する必要があるでしょう。体重計はトモダチw