>>875-876
アドバイスありがとう!
足を上げずに型だけ四股の動かないスクワットをやってて、股割りだと勘違いしてたw
よく調べると効果的なストレッチングみたいなので、やり方をマスターしてみます
普段スクワットやらないのも良くないなー

それから腹筋と腰回りの補強ですか…
8.2km/hまで上げて10キロ歩くと確実に腰を痛めるので、意識してスピードを安全レベルまで下げてます
腹筋はピンポイントで鍛えてなくて、左右のウエイトの違いで起きる怪我が防止できるなら是非やってみたいところ
着地衝撃の殆どを体が吸収してしまって、逃がす技術があれば良いですが、シューズ選ぶくらいしか今は思いつかないな

技術的な話はここまでにして
ウォーキング中は時間がかかって暇なので、色々なことを考えて歩いているというお話
ヤマザキのスイスロール1本あたりカロリーが1000kcalあって、15キロ歩いてもその程度で納得いかないとか、路面に虫が這っていれば次通る時に潰れてなければいいなとか、鳥が水辺の淵で糞したの見てうわー汚い逃げろとか、実につまらない事ばかり考えてます
スズメが足元にいると避けて通る有様で、他にやることないからバードウォッチングまで始めて気を紛らわすことも
音楽聴けば集中できそうですが、コース上はランナーが後ろからぶつかってくることがあり、危険回避の方を優先しちゃってます