チューハイ飲むの止め、仕事も休職しているのでジムに週4〜5は通っている。
主にスタジオプログラムをメイン、筋肉を増やす目的ではなく落とさない為の維持と体つきのラインを整える為にマシンで軽く筋トレ。

巨デブだったのもあり3ヶ月でトータル12キロ痩せた。

さすがに周りから見ても痩せた事が分かる様になってきたのか、とある固太り60歳間際のババァに何気にスタジオ連チャンを言ったら
「まだスタジオ入るの?!」と嫌味を言われ、別の日にはギリギリ始まる前に息を切らして何とかスタジオ間に合ったらババァ。
「え、今から?もう他のクラス入ってきてるのかと思ったw」と。

私は痩せたいからジムに通っている。
その目的でスタジオプログラムに良い続きがあれば3つくらい連チャンして入っているが、それの何が悪い?
(この日はコナミのパンプ→コンバット→トップライド)

4年前に半年通っていたが職場異動の為に退会、この度また4年ぶりにコナミ復帰。
ババァはその間ずっと通いながらもスタジオ入りながらも、太ってしまったらしい。
私もコナミ辞め、チューハイで10キロリバウンドして4年ぶり復帰で12キロ減だから他人の事はとやかく言えない。
言えないが、通い続けてるのに太るババァの意味が分からない。
私に嫌味や意地悪を言ってくるババァは他にも数名いるが「やりすぎや!」など。
太ってダルダル、そんなババァ等に私がやり過ぎだ何だと言われる筋合いはこれっぽっちもない。

裏では
「あれだけスタジオ入れば、そりゃ痩せるよなw」
などと陰口を言われてるだろうが、食べてないと言われてたりも。
じゃあお前ら、私と同じ事をしたら痩せれるか?
ダイエット前までは人より酒を飲みまくり、過食しまくって良い日々を過ごした結果がリバウンドで太ったんだから、痩せたいならカロリー制限するのは当たり前。
私が食べてないから痩せてきただと?
じゃあお前ら、食べずに私と同じジムメニューこなせるものならこなしてみろ!絶対に動けないから。