スレの始めの方で抜け毛の事でアドバイスを貰った者です。
カロリー摂取が少ない事は原因ではないと思っていましたがどうもこれも原因のうちの1つみたいです。

抜け毛改善のため二食糖質を摂る事にしたらご飯プラスおやつもかなり食べてしまい
糖質制限時よりどか食いしてしまう(摂取カロリーが多い)事に気付きました。

糖質制限を始めた時はご飯を肉などのカロリーに置き換えれば今まで1日摂取していたカロリーを下回らない…と思っていましたが
糖質制限は少食・おやつ無しでも満足してしまうので知らず知らずのうちに摂取カロリーが少なくなっていたみたいです。
(体重が減らなかったのは糖質制限中に運動を控えていた&カロリー摂取量が少なく基礎代謝が減少したため…?)

たまに脚がつるのは治り、まだ抜け毛が改善されていない状況ですが
糖質摂取で体調が悪くなったので(頭痛、だるさ、鼻水、たまに声がかすれる)糖質二食を辞めて一食摂る程度にしたいと思っています。
ココナッツ油を飲む以外で上手くカロリーを上乗せする方法はありますでしょうか?