数々のコメントありがとうございます

個人的にですが、サウナの効果は絶大だと思っています
というのは、サウナに入ることにより体重が減ります、それが例え水分であろうと何であろうと結果体重が減ります
普通に生活していてもそんなことはありえることではなく、ホメオスタシスにより体重が維持されますが、
サウナに入って体重が落ちることにより落ちたところまで減量のリミッターが外れる、30キロの減量で感じたことはそんなイメージです
サウナに入った後、8〜9時間程度の睡眠をとることにより減った水分を補うために体の中で何らかの調整が入るんじゃないかと思います
そして、それが次の朝食までにある程度定着される、そういうイメージを持ちました
また、筋トレを続けることによって筋肉がつく→基礎代謝が上がっていく→体温も上がる
科学、医療的にどうこうは分かりませんが、こういった感じじゃないのかな、と今振り返って感じています
また、キャベツ効果というのも大きいのではないかなーなんて思っていますけど、実際のところは分かりません
何はともあれ、おれはこれで痩せたので、人間の体の作りなんてみんなそう変わらないと思いますし信じていただける方にはマネしてもらえればいいかな、と思っています
ま、無理はなさらずに
ある程度痩せると、逆に体重を増やそうと思っても増えませんでした
夜寝る前と起きた後では最低0.5キロ、最高で1.3キロ勝手に基礎代謝?として落ち、痩せた体重を維持しようと体が勝手に頑張ってくれます
おれは何か科学的な根拠を持って計画的にこの方法を実施して痩せたわけではありませんのであしからず

おれの方法は間違ってると思われる方はマネされないように、お願いします