パン子さん おはよーございます!!昨日はスレ汚し失礼しました。
スレを盛り上げよーとかよけーなこと考えないで普通に喋りますわ。ワイ。
今日は15kmの予定が10km辺りで足が鉛のように重くなって11.5kmでギブ。
ハーフを2時間切りの目標達成は近そうで遠いかも。そんな甘くないわ。
そんなランニングひよっこのワイの悩みを先輩のパン子さんが答えてくれるスレだよね?

Q1、ランニング開始から100kmくらい走ったんやけど、今日起きたらベスト体重より3kgも減ってんねん。
寝起きの後やから脱水はしてるとしても、ランニングするうえで覚悟はしとったけどカタボリックやないか
ってショックやわ。教科書通りにランニング後、タンパク質と炭水化物は30分以内にたべてるんやけどな。
昨日25km走ったから脱水してるだけやったらええんやけどな。昨日は本当は3,000キロカロリー
とらなアカンのに2,000キロカロリーしかとってないねん。パン子先輩はカタボリック対策してますか?
筋肉1kg増量はしんどいですやん。

Q2.時間の制約上、早朝か夜に走ることになるのですが、夜に走ると覚醒して寝れません。
仕方なく早朝に走っています。同じような症状ありますか?またあるとすれば対処法はありますか?

Q3.
これから寒くなるとニワカとガチランナーの分かれ目やと思っています。
河川敷まで徒歩で寒いねんけど、走ると暑いやん、ウインドブレーカー腰に巻いてTシャツ
で走ってるんやけど、今後寒くなったらどんな格好で走ってるんやろ?
真冬でもウインドブレーカー着てると暑いのですか?

あと何だっけ…とりあえずこんな感じです。