私の精神的な成長のきっかけは失恋です。
以前の、
162cm54kgの元美少女なんだが
と言うスレの中に出てくる好きな人への片思いの気持ちは自然と消え、違う人を好きになっていました。

ちょうど一年前のことです。

その人はかっこよくないけど優しいひとでした。優しさ故に思わせぶりな態度を取ってくるので、私は本気でその人が自分に気があるんだと思っていました。

初めは気持ち悪いな、と思っていましたがなぜか引き込まれるように好きになっていき、告白したんです。でも振られました。

私は頭の中が真っ白になってパニック状態でした。

なんで私が振られたの?!なんで私が受け入れられないの?!意味がわからない。

と言うふうに。

さらに、1ヶ月後、その男と、一年前に別れた元カノがまだ曖昧な関係にあることを知りました。

元カノは私より太くて冴えなくて地味で可愛くないのになんで私がこの女に負けてるの?意味がわからない…。

とパニックになり、しばらく立ち直れず10ヶ月以上引きずりました。

今まで恋愛をしてこない事に加えて、自己中心的な生き方を当たり前にしてきた私にとって、告白を受け入れてもらえないことは、当時の私にとって理解不能なことでした。

自分は誰からも受け入れられると思っていましたが、初めて、そんなことはないんだ、とわかりました。

太って、人から受け入れられない経験をして、初めて気づいたことで成長しました。

私は太るという経験をしてよかったんだと思います。

でも!太ったままでいるわけにはいかない。痩せなきゃ、と思い今日からまたここで報告をしていきたいと思います!