食えるランキング
S公認会計士
何だかんだ叩かれてるが、未だに手堅く食える資格。但し30歳未満に限る。
A税理士
雇われだと司法書士並みの待遇の低く、奴隷要因。税理士試験を受けながら働くのが
一般的なので、仕事と受験のストレスのせいか、スレも荒れ放題である。
なお、独立すれば化ける可能性がある資格。顧問契約が結びやすいので手堅く稼げる。
E社労士
就職は不利。ブラック企業が大半なので労働法に詳しいやつなんて雇いたくない。
独立しても税理士と行政書士に仕事の大半を持っていかれるので独立廃業資格。
近年では行書と同じく、同業者が試験に合格したばかりのヒヨコ食いビジネスが盛ん。
なお、この資格は情弱の女と税理士・司法書士は難しいからと消去法で目指す人が多い。
F行政書士
独立廃業型資格。情弱が良く目指す資格。とっても食えないが、飲み代の小遣を稼ぐ程度には
役に立つ。最近は三振した法務博士(笑)が大量参入してきており、代書屋の仕事を勘違いして
やたらと民亊法務をやりたがる弁護士コンプの行政書士が増えている。
なお、行書とったら今度は社労士受験してステップアップとかいう意味不明な思考をもった
人が多いのもこの資格の特徴。
D司法書士
コスパ最悪の資格。強力なコネが無い限り独立しても食えない。雇われなら深夜の居酒屋やパチンコ店員よりも
時給が低い。コンビニ店員よりも時給が高いのがせめてもの救いか。
ミナトとかいうクソコテキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/04/29(木) 05:00:35.80ID:DV0PTck/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 国税庁HPから削除「酒は百薬の長」飲酒者には辛い時代「喫煙に次ぐリスク」根拠崩れた適量は体によい [七波羅探題★]
- 高木豊氏 本田圭佑のW杯解説に私見「相手の選手も知らないと、野球ではボロカス言われるよ」★2 [jinjin★]
- 【サッカーW杯】開催国アメリカがGS2連勝! 前半に2ゴールを奪取、オーストラリアに2-0で快勝 [鉄チーズ烏★]
- 【速報】自民、成長投資促す新たな財政目標を提言へ [バイト歴50年★]
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾★2 [冬月記者★]
- トランプ氏の「侮辱的発言」にメローニ氏反論、外相の訪米中止に発展 [蚤の市★]
- 【高市悲報】政府「トランプが総理は自分の大ファンだと言った事について?コメントは控える😤言ってないかもしれんし」 [359965264]
- 【悲報】女さん「男さあ、サッカースタジアム清掃するなら家でもやってよ」→正論すぎてBBCに取り上げられるwwwwwwwwwwwww [839150984]
- 【悲報】ホルムズ海峡、速攻で閉じる。イスラエルが違反したため😔
- 天ちゃん、ガチのマジで高市早苗にブチ切れてる模様。😲 [153490809]
- 日本の公衆コンセント「盗電は犯罪です」👉外国人爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]
- 日本人さん、脱サラし日系ブラジル人向けキャッサバ農家に GUNMA県 [399259198]