質問です。
テレワークが1年以上続いて運動不足が心配なので、エアロバイクを買おうかと思っています。ハードなトレーニングは考えていません。

いろいろ調べて、電磁負荷方式が良さそうなので、それで探しています。
使用時間は60分はほしいです。
予算は5万円程度まで。
身長172cm、体重58kgの痩せ型、47歳のおっさんです。
普段の移動手段がママチャリなので、近い感覚が良いです。
調べた中では、AFB7218が良いのかなと思っています。
でも、本体重量が35kgと重いのが気になります。電磁負荷方式だとそんな物かもしれませんが。
#テレビの前に移動して、テレビを見ながら漕いで、終わったら片付ける感じで使おうとしているので。

そこそこの値段するし置き場所も取るので、AFB7218でなくてもどんな物か試してみたいと思っています。
たまたま、イオンの特設コーナーにあったSIXPADのThe Bikeに乗る機会がありましたが、漕いだ感じは違和感ありませんでした。これは高すぎますが。
関東エリアで、エアロバイクが店頭で試乗できる店ってありますか?
マグネット負荷方式でも気にならなければそれで良いと思っています。
電磁負荷方式で、他のおすすめなどもあれば教えてください。