俺もAIエアロバイク持ちだけど、カロリー消費を狙ってダイエット目的なら有酸素運動では無くて無酸素運動をやるべきだと思う
例えば、1分間漕げるギリギリのギアのトレーニングを1setとして、5分位休憩後それを3〜5setこなす
そうすると、ダラダラ1時間漕がなくても30分以内でトレーニングは終わる
続けると疲労が溜まるので体調と相談しながら2〜3日オフ日を作る
あと、痩せる目的であるなら最低限の食事のカロリー制限はしなければいけない
ダイエットは単純に摂取カロリーマイナス消費カロリーで体重が減るので自転車での消費カロリーを摂取カロリーがうわまってたら絶対に痩せない
自分は心肺能力の強化と足を太くしたいと言うのが目標なので、ビデオコースの初心者ベーシックトレーニングとチャレンジのバッガー湖の競走とプラスアルファをやっているよ
ただ、高負荷トレーニングの正確な消費カロリーはこのアプリでは確認が難しい気がする
因みに、俺は上半身の筋トレ経験者で(かなり真剣にしばらくやっていた)一番大きい筋肉の足を鍛えるのがカロリー消費が出来るのをわかっていたけど、スクワットとかのトレーニングは楽しく無かったので、続ける事が出来なかったけど、このAIエアロバイクは非常に楽しくトレーニングが出来ています
長文ゴメン