5/28の時点で83.2kgで7/20の今日が77.3kgなので良いペースで落ちています。

去年の12/25の時点で130kgありました。
80kg台になってから減少のペースを落とす為と、肉体労働である仕事のスタミナ切れを防ぐ為に食事量(特に炭水化物量)を段階的に増やしました。
最初は白飯500gから始まって、ソフトブラン玄米に変わってから650g→800gに増やしましたが、転勤でより忙しく遠い職場に変更になったのを機に1000gに増やしました。

野菜炒めはもちろん、全てのフライパンで焼く物は脂を敷かなくていいように常にアルミホイルシートを使用しています。
サラダのドレッシングは青じそとオリーブオイルかもずく酢のタレのみで、炒め物はピンク岩塩と粒胡椒を使っています。
たまにプルコギのタレに漬けた肉を食べるくらいで、基本的にはクレイジーソルト3種とピンク岩塩と粒胡椒を使って食欲を抑制しています。
↑に書いた物以外は摂取しておらず、プロテインバーなどのお菓子の間食は一切していません。
たまにあん餅やみたらし団子を食う事あるけど。
以前は脂質摂取量を減らしていましたが、最近は脂質を積極的に摂取するようにしています。
できるだけ魚とオリーブオイルから不飽和脂肪酸を摂取したいところですが、肉も食べたいので日によっては飽和脂肪酸から摂取する時もあります。
一応肉と魚は焼いた後の重さで450g食べるという目標がありますが、色々な肉や魚を食べたいので冷凍庫の在庫と相談しながら好きに組み合わせて食べています。
何故この食事量で痩せるか?というと、単純に仕事がキツイことと雨の日以外ですが、電動自転車での往復59kgの通勤が効いています。