まとめ3

今までは何か物事を限界までやろうとしても途中で諦めてしまうことがすごくたくさんありました
だけどここで初めて自分は限界までやることができた、限界を超えられたんだなと思えました
そして自分自身を好きになれました
今までは自己肯定感がすごい小さくて、俺って何もかもちゃんとできないとか、色んなことから逃げたりしている
いつも逃げてばかりで自分はとっても弱い人間だなと思っていました
だけどああいう状況に行った場合、自分が頑張ろうと思ったら頑張れて、本当にこれ以上できないという限界まで達することができた
これは自分への励みになりました
人から見たら「全然まだまだ」と思うところもあるかもしれないけれど、俺自身は励みになりました
内容的には、ただスクワットをして途中でもう立てなくて動けなくなって帰りました
みんなとのミッションとかについていけなくなったから、自分で棄権するという形を選びました
だから動画的に撮れたところは全然ないと思うので全部カットされていたら本当に申し訳ないです
俺が今回一番感じたのは人間ってこういう窮地に行くことはストレスやしんどさもあるけれど大切だなということです
そこに行った時に自分の本当の本性が分かるというか自分の本当の気持ちが分かるんだなと思いました
ああいう現場に行ってどうしたらいいか自分で考えてそれを実行してみんながそれをやってくれたというのは嬉しかったです
かつ、ああいう現場に行けたというのもありがたいですし
最初に走ってくれた人がいて、その人を見て俺は頑張ろうと思えて頑張れました
その人からもすごい勇気を得ました
逆に、僕がスクワットをしたことによって、僕を見て「頑張ろうと思いました」と言ってくる人もいたかもしれない
その時ですごい友達になりました
その中には僕のことを元々知ってくれていた人たちもいたけれど、俺を全く知らない人も「あれ頑張ってすごいです配置ね」と言ってくれて
そこからみんなが友達になりました
それがすごい嬉しくて俺ってやっぱりダメなところも弱いところもすごい沢山あるけれど、ちゃんと頑張れるんだなと思えました