@りりーriri777
1 日前(編集済み)
ダイエットしてる方の食べ方じゃないです、しっかり味わい100gを3日に別けて食べましょう!
低脂肪とはいえカロリーはしっかりあります、食べ方、量、今一度しっかり考えて食とも向き合いましょう!!
私のパーソナルのお客様は徹底して食事管理させてもらってますが、毎日100~150gまで、プロテインを混ぜたり工夫して、暴飲暴食対策のご褒美枠です😅
あと食事は飲み物ではありません、他の食べてる動画も見ましたが、噛まない、一気に食べる、箸を使わない、質より量、彩りの不足、過食は工夫も必要です。
しっかり食べ物は大切にゆっくり味わいながら感謝して食べましょう。
👍42
@ありさん-b9v
9 時間前
リリーさま
この前話をした者ですが、そもそもルイボスさんのメンテナンスカロリーを何カロリーと思って言ってましたかね?
カロリーないからではなく、おそらくメンテナンスの10分の1くらいだから食べてるのでは?
何事も一気に食べるのは…というのは一般論としてあるけれども、確かあなた「間食はナッツで」とか、ほどほどの人をダイエットさせる論理でやってる人が、「こうでなければ痩せませんよ」と提示するのは、単なる怠慢だと思うんですよね……。
あなただけはプロとして言ってるから、本当に分かってるのか知りたいなと思い。
現時点でマックスから50キロ痩せた人間が、ここから更に痩せる10キロと、90キロの人間が痩せる10キロの違いをどう思ってますかね?
とりあえず、この前のルイボスさんの体重低下についてはどう思うのか。
あれを否定するならば、論理で教えて欲しいんですよね…
プロなら。
ちゃんと話せるならば、私もおそらくルイボスさんも勉強になりますしね。
今の話だと、正直ダイエットの素人でも分かる理想論ですよw
ちなみにルイボスさんは先日の話で、
・「(継続するためには)上向きになる気持ちを大切にすることが何より大事」と自助の中で見いだしている
・今カロリーは、毎日メンテナンスカロリー3500と設定し、 −500にしている(そこは計算してるとのこと)
・PFCを考えるのは嫌いだけれども無意識に分かる知識量ではある。(ただ、何からとるかは自分の気持ちに準じて、色々と試してるみたい)
というのが、最近の情報です。
過去は毎日の食事に、足りないと思うサプリとプロテインを入れてるとも言ってたかな。
あとトレーニングの時に、EAAらしいの最近も飲んでました。
とりあえず、この最新の情報を元に「メンテナンスカロリーが、筋トレしていたとしても多くない?」とか「血糖値の乱高下こそが空腹感につながる&胃の大きさが縮まらないから、カロリー的にオッケーでも、半分ずつ食べては?」とか、
もっとその人を見た具体的な提案をしてみては?
プロなら知識はあるわけで(そこは信用している)、その知識をどうその人に合わせて使うかは、あなた自身の実力次第。
今の内容は、誰でも同じレール(しかもダイエット成功しやすい人)を伝えているにすぎない。
もう少し具体的に、ルイボスさんの状態をみて、そこに合った目標とステップアップを話してくれたら。あなたならできるはず。
【失敗】食べ過ぎたせいで痩せなかったルイボス式ダイエット159kg【反省】
381名無しさん@お腹いっぱい。
2026/09/30(水) 06:52:30.79ID:aWLXq/nYレスを投稿する
ニュース
- 居住地で外国人増「いいと思わない」、41%に急増 交流は減少 …外国人が増えることに対して否定的な人は幸福度が低い傾向 ★2 [少考さん★]
- 【ライブ】簗農相会見 「一議員として」説明 [蚤の市★]
- 【速報】 消費税減税しても物価が3%上昇すれば、家計トータルでは6~7万円の支出増になり「損になる」ことが判明 ★2 [お断り★]
- ヒカル、『DOWNTOWN+』Netflix配信決定ニュースに「ヤバない?さすがに。うまくいってないんや」「集客できてないんでしょうね」 [muffin★]
- 【芸能】中川翔子、愛猫の死を報告…「まだまだまだまだずーっと生きて欲しかった」 [冬月記者★]
- 【サッカー】本田圭佑「日本代表監督に立候補した時は恒さんに無視された」 宮本恒靖会長に日本人指導者の競争力の低さを指摘 [冬月記者★]
- 【17:30~】簗和生農水大臣、世界緊急放送 [731544683]
- 兎田ぺこら大炎上。無職転生同時視聴で、主人公の父親が妻の妊娠中にメイドを不倫妊娠させた回に対し「キモいなにこいつ」と発言 [485187932]
- 5歳の娘においで~って言ったらキモイから無理って言われた
- セルフのガソスタ応募したんだが陰キャでもできるよな?
- 【高市悲報】簗農林水産大臣「誤解を与える発言をしてしまった。発言のどの部分かは言えない」 [432287167]
- 【高市悲報】やな大臣「誤解を招いた😤」またお前ら誤解したんか!🫵😡 [359965264]