>>86
ちなみにそのソースって狼の群れと暮らした男って奴に書いてあるよね今泉さんの野生イヌ科
百科って奴にはまた正反対の事が書いてあるね

説明すると。狼の群れがどんな獲物を狙うかは状況やその地域に住む狼の生息数で
決まると。例えば狼の群れ一つ一つが多ければ多いほどテリトリー争いが勃発する

そうなると病気で弱った個体を狙って食べると群れのエネルギーレベルが下がり
ライバルの群れに対抗出来なくなる。また子供がいる場合は故意に弱った個体

選びまくったりすると・・・・あくまでこの本の著者のショーンエリスさんが
調べた地域での話ですが、この人すごいなーって思う。馬鹿かもしれないけど

一人で山に入って狼の群れと仲間になってしまったんだよね、海外では有名人だし

馬鹿にされるならばこのショーンさんを馬鹿にしてください個人的には今泉

さんもショーンさんも間違った事を言っている訳ではないと思う。

なにはともあれ86を馬鹿にされるならそれなりの根拠を下さい。そもそも
世界規模での狼研究というのはいまだかつて行われた事がないですし

私としてはまだまだ謎が多い動物だと思っております