いじめの復讐計画を手伝ってください。
リアルで会って協力とかじゃなくて、ここで復讐方法を考えたり、意見を出してほしいです。
殺人とか、危険な復讐はしないです。
どんないじめを受けたのかも、後からちゃんと話します。
まだ使い慣れてないので、間違いとかあるかもしれないけど、そのときはごめんなさい。
私の復讐計画、手伝ってください。
お願いします。
私の復讐計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1アザミ
2021/04/30(金) 00:16:19.67ID:wMWyd3E+2アザミ
2021/04/30(金) 00:20:49.71ID:wMWyd3E+ 書くの忘れてたけど、楽しくお話したいので、タメ口
で書きます。
嫌だったら言ってね…
で書きます。
嫌だったら言ってね…
3アザミ
2021/04/30(金) 00:34:08.06ID:wMWyd3E+ 今日は遅いし、明日学校なので寝るね。
私の過去は、誰か手伝ってくれるって分かったら書く。
書き込みお願い…
私の過去は、誰か手伝ってくれるって分かったら書く。
書き込みお願い…
2021/04/30(金) 09:49:31.14ID:TjCAQZ04
イジメされてるんや。
俺は高校時代運動部で不祥事があり喧嘩できない時に二年三年とパシリに教科書破り捨てられたり女子の前で裸にされてフリチンでフルボコに五回された。
毎日腕立て伏せと腹筋スクワット限界までやるんやよ。必ず勝てるから。バックドロップとパイルドライバーを20人に卒業式前にして俺は全員病院送りにしてやった!やられたら同じことを計画的にやり返せよ。先ずは体力つけろ!
俺は高校時代運動部で不祥事があり喧嘩できない時に二年三年とパシリに教科書破り捨てられたり女子の前で裸にされてフリチンでフルボコに五回された。
毎日腕立て伏せと腹筋スクワット限界までやるんやよ。必ず勝てるから。バックドロップとパイルドライバーを20人に卒業式前にして俺は全員病院送りにしてやった!やられたら同じことを計画的にやり返せよ。先ずは体力つけろ!
6アザミ
2021/04/30(金) 19:39:07.81ID:wMWyd3E+ >>5
それは酷いね…
何のためにいじめという行為をするのか、本当に理解できない。
やり返すって本当にすごいなぁ
色々怖くてできないから…
でも、私は今年受験生で、もしそうじゃなくても、将来的に危なくなるから、殴ったりはできないなぁ…
受験生って言っても、ネイルとか着けて、テスト勉強してる馬鹿だけど…(笑)
それに、クラスで一番足遅いから、体力的にも厳しいな…
それは酷いね…
何のためにいじめという行為をするのか、本当に理解できない。
やり返すって本当にすごいなぁ
色々怖くてできないから…
でも、私は今年受験生で、もしそうじゃなくても、将来的に危なくなるから、殴ったりはできないなぁ…
受験生って言っても、ネイルとか着けて、テスト勉強してる馬鹿だけど…(笑)
それに、クラスで一番足遅いから、体力的にも厳しいな…
7アザミ
2021/04/30(金) 19:44:29.72ID:wMWyd3E+ >>4
分かりやすいように、1つずつ、区切って内容書くね。
まず、幼稚園時代のこと。
私は元々、あんまり食べれない子で、幼稚園の給食も全然食べれなくて、毎日残されて1人で食べてた。
※好き嫌いじゃなくて、たくさん食べれない。
みんなが
分かりやすいように、1つずつ、区切って内容書くね。
まず、幼稚園時代のこと。
私は元々、あんまり食べれない子で、幼稚園の給食も全然食べれなくて、毎日残されて1人で食べてた。
※好き嫌いじゃなくて、たくさん食べれない。
みんなが
8アザミ
2021/04/30(金) 20:02:10.78ID:wMWyd3E+ 間違えて書き込みボタン押しちゃいました…
続き
みんなが楽しそうに遊んでる姿を見ながら給食を食べさせられるのは、本当辛かった。
そういうストレスとかもあって、給食は毎日吐くようになった。
だけど、それでも毎日食べさせられて、熱を出したり、病気になったりで、休みがちだったと思う。
運動会の前に、皮膚の病気にかかったことがあった。
その幼稚園では、園児はみんな裸足で外を歩いていたけど、私はその病気の影響で、靴を履いて運動会に出た。
でも、周りの奴全員に無視されて、運転は台無しだった。
その後も、家でのストレスがある奴(C)に細々嫌がらせされたり、犯人は分からなかったけど、バックに付けてたキーホルダーを3回連続で壊されたり、幼稚園のわりには結構すごいことされた。
でも、これは特に復讐とかは考えてない。
だって、性格に影響とかも出てないし。
続き
みんなが楽しそうに遊んでる姿を見ながら給食を食べさせられるのは、本当辛かった。
そういうストレスとかもあって、給食は毎日吐くようになった。
だけど、それでも毎日食べさせられて、熱を出したり、病気になったりで、休みがちだったと思う。
運動会の前に、皮膚の病気にかかったことがあった。
その幼稚園では、園児はみんな裸足で外を歩いていたけど、私はその病気の影響で、靴を履いて運動会に出た。
でも、周りの奴全員に無視されて、運転は台無しだった。
その後も、家でのストレスがある奴(C)に細々嫌がらせされたり、犯人は分からなかったけど、バックに付けてたキーホルダーを3回連続で壊されたり、幼稚園のわりには結構すごいことされた。
でも、これは特に復讐とかは考えてない。
だって、性格に影響とかも出てないし。
2021/04/30(金) 20:14:34.01ID:RoZAsI8H
わたしはあなたを恨んでいます。死んでほしいと思っています
というのを何らかの形で伝えることが大事だと思うがね
というのを何らかの形で伝えることが大事だと思うがね
10アザミ
2021/04/30(金) 20:19:23.82ID:wMWyd3E+11アザミ
2021/04/30(金) 20:25:39.20ID:wMWyd3E+ 次に書くやつは、私の人生と性格を歪めた事件。
こいつだけは、本当に恨んでる。
悪者ことが重なり続けて、どんどん悪化していった。
お風呂上がったら書く。
こいつだけは、本当に恨んでる。
悪者ことが重なり続けて、どんどん悪化していった。
お風呂上がったら書く。
12アザミ
2021/04/30(金) 23:00:39.63ID:wMWyd3E+ 小学2年生
まず、新学期が始まってすぐ、担任の先生に呼び出された。
その担任の先生は、血の繋がりはないけど親戚。
特に特徴のない、年齢はまあまあな感じの女の先生。
何だろうと思って、ついていった。
その先生(これからK子けーこ)は、何も言わずに私を見て、「アザミさん、有危ゆうきさんをいじめたでしょう?」と言った。
有危とは、小学一年のときから仲良くしてた友達。
私の頭の中に、たくさんの?マークが浮かんで、「えっ」と言った。
仲のいい友達だし、そもそもいじめなんてしないのに…
でもK子は、私の話を聞かずに「言ったんでしょ?」としか言ってこない。
そもそも、確認をとるために聞いたとしても、最初から私が言ったことにされていて、決めつけて話を聞いてくれない。
それからも、言った、言ってないの言い合いで、私が泣き出しても話を聞かない。
何十回も聞かれた。
「やったんでしょ、やったんでしょ?」って
とにかく、身に覚えのないことで問い詰められて怖かった。
結果は、私の負け。
私が折れた。
私が認めた。
身に覚えのないことを、認めた。
授業中に呼び出されたから、教室に戻ろとしたけど泣いて顔がぐちゃぐちゃで、とても教室には戻れなかった。
K子は、私に濡れ衣をかけれて面倒事が解決して嬉しかったのかな。
ニコニコしながら、「トイレ行ってきなさい」って言った。
私はとにかく悔しくて、惨めで、恥ずかしくて誰にも見られないように、うつむいてトイレに駆け込んだ。
ずっとトイレから出て来なかったのに、心配して様子を見に来ることすらされなかった。
ああ、私ってそういう存在なんだなって思って、また涙が溢れてきた。
しばらくトイレからでられなかった。
一日目、終了。
疲れたから寝る。
質問とかあれば、答えるから書いてね。
誰も見てないかもって、心配になってくる。
明日また来る。
まず、新学期が始まってすぐ、担任の先生に呼び出された。
その担任の先生は、血の繋がりはないけど親戚。
特に特徴のない、年齢はまあまあな感じの女の先生。
何だろうと思って、ついていった。
その先生(これからK子けーこ)は、何も言わずに私を見て、「アザミさん、有危ゆうきさんをいじめたでしょう?」と言った。
有危とは、小学一年のときから仲良くしてた友達。
私の頭の中に、たくさんの?マークが浮かんで、「えっ」と言った。
仲のいい友達だし、そもそもいじめなんてしないのに…
でもK子は、私の話を聞かずに「言ったんでしょ?」としか言ってこない。
そもそも、確認をとるために聞いたとしても、最初から私が言ったことにされていて、決めつけて話を聞いてくれない。
それからも、言った、言ってないの言い合いで、私が泣き出しても話を聞かない。
何十回も聞かれた。
「やったんでしょ、やったんでしょ?」って
とにかく、身に覚えのないことで問い詰められて怖かった。
結果は、私の負け。
私が折れた。
私が認めた。
身に覚えのないことを、認めた。
授業中に呼び出されたから、教室に戻ろとしたけど泣いて顔がぐちゃぐちゃで、とても教室には戻れなかった。
K子は、私に濡れ衣をかけれて面倒事が解決して嬉しかったのかな。
ニコニコしながら、「トイレ行ってきなさい」って言った。
私はとにかく悔しくて、惨めで、恥ずかしくて誰にも見られないように、うつむいてトイレに駆け込んだ。
ずっとトイレから出て来なかったのに、心配して様子を見に来ることすらされなかった。
ああ、私ってそういう存在なんだなって思って、また涙が溢れてきた。
しばらくトイレからでられなかった。
一日目、終了。
疲れたから寝る。
質問とかあれば、答えるから書いてね。
誰も見てないかもって、心配になってくる。
明日また来る。
13マジレスさん
2021/04/30(金) 23:08:12.43ID:RoZAsI8H まあ見とるよ。ただ全貌がわからんのに何を書けばというのはある
14マジレスさん
2021/05/01(土) 14:05:09.36ID:DBQP/jmx とりあえず、不登校を支援してるとこへ相談したらどうよ?
15アザミ
2021/05/01(土) 15:27:20.58ID:7NHBQakV >>13
今はちょっと時間ないので、後で次の日とか、その後の対応とか書くね。
今はちょっと時間ないので、後で次の日とか、その後の対応とか書くね。
16アザミ
2021/05/01(土) 15:29:00.87ID:7NHBQakV17アザミ
2021/05/01(土) 18:21:57.72ID:7NHBQakV その日の夜(やっぱり1日目の書き忘れてた…)
私は学校から家に帰ってて、学校でのことは話せなかった。
でも、アイツは電話してきて、「アザミさんが有危さんをいじめてたんです!どういう教育してるんですか?」みたいなことを言ってたと思う。
嫌みばかり言ってた。
お母さんが、「えっ、本当にやったの!?」って聞いてきて、小さい声で「やってない…」としか言えなかった。
その後、
お母さん「うちの娘は、本当はやってないのに先生が怖くて認め たと言っていますよ。」
K子「お母さんにバレるのが嫌で、嘘をついているんですよ!」
とか色々言ってて、結局また私のせいになった。
私は学校から家に帰ってて、学校でのことは話せなかった。
でも、アイツは電話してきて、「アザミさんが有危さんをいじめてたんです!どういう教育してるんですか?」みたいなことを言ってたと思う。
嫌みばかり言ってた。
お母さんが、「えっ、本当にやったの!?」って聞いてきて、小さい声で「やってない…」としか言えなかった。
その後、
お母さん「うちの娘は、本当はやってないのに先生が怖くて認め たと言っていますよ。」
K子「お母さんにバレるのが嫌で、嘘をついているんですよ!」
とか色々言ってて、結局また私のせいになった。
18マジレスさん
2021/05/01(土) 19:32:50.00ID:y/lVpHjP 虐めの復習は暴力でw
19(V)o¥o(V) ◆HXzu/Ofdwtq.
2021/05/02(日) 17:00:28.24ID:PUF1M+Wx 初めから強い人間なんていません。
まずは負けない自分を作ることです。
まずは負けない自分を作ることです。
20マジレスさん
2021/05/03(月) 13:53:28.39ID:h+5efmpz えん罪はとてもつらいよね
自分に非がないのに辛い目に遭う訳だから
そういうときの自分の無力感というものは相当ダメージがある
心が荒んでしまうのも無理はない
自分に非がないのに辛い目に遭う訳だから
そういうときの自分の無力感というものは相当ダメージがある
心が荒んでしまうのも無理はない
21(V)o¥o(V) ◆HXzu/Ofdwtq.
2021/05/03(月) 16:40:09.82ID:PhBI5dxH 人生における大きな喜びは、「君にはできない」と世間が言うことをやってのけることである。
ウォルター・バジョット(経済学者)
ウォルター・バジョット(経済学者)
22アザミ
2021/05/03(月) 21:47:13.03ID:7lJf/+by >>18
殴ってやり返したいけど、ちょっとなぁ…
殴ってやり返したいけど、ちょっとなぁ…
23アザミ
2021/05/03(月) 21:48:00.98ID:7lJf/+by >>19
やっぱり、負けた私が弱いのが悪かったのかな…
やっぱり、負けた私が弱いのが悪かったのかな…
24アザミ
2021/05/03(月) 21:57:08.47ID:7lJf/+by >>20
その時は、すごく惨めで悔しかったから、いつのまにか
悲しさを怒りに変えて、周りに「あの人に〜って言われた!イラつく!!」って、何を言われても傷つかない自分になろうとしてた。
冤罪かえられた後は、ダメージ大きすぎて、机の下でうずくまってないたりしてた(笑)
でも、こうやって正気を取り戻した頃には、賠償の時効も過ぎてた。
何であんなに頭おかしくなってたのかなって、後悔がすごい…
その時は、すごく惨めで悔しかったから、いつのまにか
悲しさを怒りに変えて、周りに「あの人に〜って言われた!イラつく!!」って、何を言われても傷つかない自分になろうとしてた。
冤罪かえられた後は、ダメージ大きすぎて、机の下でうずくまってないたりしてた(笑)
でも、こうやって正気を取り戻した頃には、賠償の時効も過ぎてた。
何であんなに頭おかしくなってたのかなって、後悔がすごい…
25アザミ
2021/05/03(月) 22:01:48.19ID:7lJf/+by26アザミ
2021/05/03(月) 22:19:47.46ID:7lJf/+by その数日後
警察の現場検証のように、昼休み、一緒に帰っていた友達(今では元友達)の裏美(りみ)、静蚊(しずか)と有危、有危のクラスの担任Bが集められた。
有危の証言
1人で帰っていたら、アザミさん達を見つけた。
アザミさんが、私の悪口を言っていた。
↑
悪口としか言ってなくて、内容には全く触れてない。
アザミさんには、小学一年のときからいじめられていた。
これについて、K子が裏美に「本当に言ったんだよねぇ?」
と聞いたら、
裏美「はい言ってました。それより、早く帰っていいですか?」
「それより」と言われたのが、すごく悲しかった。
私(友達)が、やってもないことで責め立てられてるのに、どうでもいいんだ、遊びの方が大切なんだ。
静蚊には聞かなかった。
私が悪い。
もう、そういうことで決定された。
でも、これにはおかしい点、K子が私に濡れ衣をかけた理由があった。
当時、小学2年生の私には、何も分からなかった。
警察の現場検証のように、昼休み、一緒に帰っていた友達(今では元友達)の裏美(りみ)、静蚊(しずか)と有危、有危のクラスの担任Bが集められた。
有危の証言
1人で帰っていたら、アザミさん達を見つけた。
アザミさんが、私の悪口を言っていた。
↑
悪口としか言ってなくて、内容には全く触れてない。
アザミさんには、小学一年のときからいじめられていた。
これについて、K子が裏美に「本当に言ったんだよねぇ?」
と聞いたら、
裏美「はい言ってました。それより、早く帰っていいですか?」
「それより」と言われたのが、すごく悲しかった。
私(友達)が、やってもないことで責め立てられてるのに、どうでもいいんだ、遊びの方が大切なんだ。
静蚊には聞かなかった。
私が悪い。
もう、そういうことで決定された。
でも、これにはおかしい点、K子が私に濡れ衣をかけた理由があった。
当時、小学2年生の私には、何も分からなかった。
27マジレスさん
2021/05/03(月) 22:27:01.29ID:dRJTeFWL 負けないというかそもそも戦わずに逃げるが良いと思うけど
小学生の頃なら難しいか…
小学生の頃なら難しいか…
28アザミ
2021/05/03(月) 22:50:23.42ID:7lJf/+by 訂正
現場検証に集められたのは、裏美、静蚊、Fでした。
放課後
この日は本当に長かった。
放課後、1人でとぼとぼ帰るはずだった。
でも、K子が「アザミさん、お母さんに確認をとるから、一緒に車に乗って」
この時、K子が車を動かす前にさっさと1人で帰れば良かったのにって、今では思う。
だってこの時、K子の車に乗ったせいで、一生のトラウマに囚われることになったんだから。
それから、K子が車を動かして、私も車に乗った。
K子は何も喋らない。
私も何も喋らない。
独特の、香水みたいな匂いがして、吐き気がした。
動機がして、手汗と手の震えもすごかった。
緊張と恐怖で吐きそうだった。
で、家に着いた。
母が出てくる。
またK子が、母にバレるのが怖かったから嘘をついたと言う。
もう覚えてない。
私、去年の記憶もなくて、覚えてないんだよね。
言われたこと、されたことは全部覚えてるのに。
母が言ってた。
有危の担任は、学年主任。
K子は、自分の評価が下がるのを恐れて、最初から私の話なんて聞く気はなかった。
全部あなたの言う通りです、うちの生徒が悪いんです。私は関係ありません、この子の母親、どんな教育してるんでしょうね、って。
裏美は、本当はその場にいなかった。
簡単に言うと、
裏美と別れる→静蚊と私、Fで帰る→後ろから有危が私達を見つける→私が悪口を言っているのを聞いた
だから、私が悪口を言っていたとしても、裏美はその場にいないから、聞いてるはずがない。
つまり、裏美はめんどくさいから適当に答えて、遊びに行った。
そのあと、静蚊の母に私の母が会った。
「アザミちゃん、そんなこと言ってたの?って聞いたら、静蚊、何時間も黙ってたんですよ。」
どうして静蚊は黙っていたのか、どうして言ってもないことを言っていたと有危が騒いだのか、どうして私が一年のときから有危をいじめたことになっているのか…
今日はイライラしてめんどくさくなっちゃった、明日書くね。
現場検証に集められたのは、裏美、静蚊、Fでした。
放課後
この日は本当に長かった。
放課後、1人でとぼとぼ帰るはずだった。
でも、K子が「アザミさん、お母さんに確認をとるから、一緒に車に乗って」
この時、K子が車を動かす前にさっさと1人で帰れば良かったのにって、今では思う。
だってこの時、K子の車に乗ったせいで、一生のトラウマに囚われることになったんだから。
それから、K子が車を動かして、私も車に乗った。
K子は何も喋らない。
私も何も喋らない。
独特の、香水みたいな匂いがして、吐き気がした。
動機がして、手汗と手の震えもすごかった。
緊張と恐怖で吐きそうだった。
で、家に着いた。
母が出てくる。
またK子が、母にバレるのが怖かったから嘘をついたと言う。
もう覚えてない。
私、去年の記憶もなくて、覚えてないんだよね。
言われたこと、されたことは全部覚えてるのに。
母が言ってた。
有危の担任は、学年主任。
K子は、自分の評価が下がるのを恐れて、最初から私の話なんて聞く気はなかった。
全部あなたの言う通りです、うちの生徒が悪いんです。私は関係ありません、この子の母親、どんな教育してるんでしょうね、って。
裏美は、本当はその場にいなかった。
簡単に言うと、
裏美と別れる→静蚊と私、Fで帰る→後ろから有危が私達を見つける→私が悪口を言っているのを聞いた
だから、私が悪口を言っていたとしても、裏美はその場にいないから、聞いてるはずがない。
つまり、裏美はめんどくさいから適当に答えて、遊びに行った。
そのあと、静蚊の母に私の母が会った。
「アザミちゃん、そんなこと言ってたの?って聞いたら、静蚊、何時間も黙ってたんですよ。」
どうして静蚊は黙っていたのか、どうして言ってもないことを言っていたと有危が騒いだのか、どうして私が一年のときから有危をいじめたことになっているのか…
今日はイライラしてめんどくさくなっちゃった、明日書くね。
29マジレスさん
2021/05/04(火) 09:00:13.02ID:9dAzujjc たとえ周りの人間が自分を悪魔だと思っていようが、あるいは周りの人間が悪魔であろうが、自分までもが悪魔になる必要はない
泥沼のような世界でも、良心だけは捨てずに立派に生き抜いてほしい
泥沼のような世界でも、良心だけは捨てずに立派に生き抜いてほしい
30マジレスさん
2021/05/04(火) 17:32:08.31ID:f2r2Pknu 俺は高校二年三年の時に部活の不祥事で喧嘩も何もできない状態で教科書破られて弁当箱にゴミを入れられて机にゴミ箱の中身出された。フルボコに五回以上された。二年間パシリにされて常に昼休みのお茶は俺はオシッコ入れてケツの穴に指を入れて濯いだりパンや食べ物に俺のウンコ着けてやってた。卒業前に全員病院送りにして警察がきたよ。大学は若干募集でFランク大学に合格してそこでも部活に入り何度も新聞に選手として写真入りで出てたよ。俺は気が弱い男子やったから。あのときの悔しさ今もハッキリ覚えてる。
31マジレスさん
2021/05/04(火) 22:00:59.38ID:06l7a7BY >>1 憑りついてやりなさい
32アザミ
2021/05/07(金) 21:46:58.59ID:O1YX9Nqb >>27
多分、出来なかった。
その頃は、担任のせいで、大人しい性格というか何でも従う性格になってたから…
担任の高圧的な態度とか、みんなの前で晒されるのが本当が
怖くて、ただ生きて、学校に行って、家に帰って、お葬式みたいな顔でご飯を食べて、今日もつまらなく辛い1日でしたと寝る、繰り返しだった。
母も休ませてくれなかったし、いい親だけどこれだけは一生恨むよ…
多分、出来なかった。
その頃は、担任のせいで、大人しい性格というか何でも従う性格になってたから…
担任の高圧的な態度とか、みんなの前で晒されるのが本当が
怖くて、ただ生きて、学校に行って、家に帰って、お葬式みたいな顔でご飯を食べて、今日もつまらなく辛い1日でしたと寝る、繰り返しだった。
母も休ませてくれなかったし、いい親だけどこれだけは一生恨むよ…
33アザミ
2021/05/07(金) 21:53:11.60ID:O1YX9Nqb >>29
そうだよね、自分まで悪魔になる必要はないよね。
今すごく悩んでて、復讐は幸せになることか、相手を潰すのか、どうしよっかな…
もちろん、良心は絶対捨てずに、私を追い詰めた奴みたいにならないように生き抜くつもり。
そうだよね、自分まで悪魔になる必要はないよね。
今すごく悩んでて、復讐は幸せになることか、相手を潰すのか、どうしよっかな…
もちろん、良心は絶対捨てずに、私を追い詰めた奴みたいにならないように生き抜くつもり。
34アザミ
2021/05/07(金) 21:56:59.14ID:O1YX9Nqb >>30
前にも書き込んだ人…?
前にも書き込んだ人…?
35アザミ
2021/05/07(金) 21:58:39.82ID:O1YX9Nqb36マジレスさん
2021/05/08(土) 00:32:31.77ID:T/5BdGg/ まずは幸せがなんだかが分からないとね
37アザミ
2021/05/08(土) 21:01:44.10ID:sOahYKDb >>36
私にとっての幸せは、今よりも もっと可愛くなって、毎日楽しく生きることかな。
私にとっての幸せは、今よりも もっと可愛くなって、毎日楽しく生きることかな。
38マジレスさん
2021/05/08(土) 21:09:34.50ID:T/5BdGg/ 10年後20年後50年後も?
もちろん長生きできるとは限らないんだけど
もちろん長生きできるとは限らないんだけど
39マジレスさん
2021/05/09(日) 11:46:49.98ID:GhphgpvG 復讐に囚われているかぎり、本当の幸せにはなれないと思う
なぜなら人生においてことあるごとに恨んでる人と比べてしまい、結果的に自分が恨んでいる相手に束縛されるような状態になるから
何をするにしても、恨んでいる相手との比較や執着心が物事の判断の基準にならないように気をつけよう
過去は変えられない以上、過去に囚われずこれからの人生を自分らしく生きることが1番自分のためになるんじゃないかな
自分らしさを見つけるというのはなかなか難しいけれど、自分の行動や思考を振り返る、本などでいろいろな人の考えを知る、興味のあることを掘り下げる…などした上で自分を客観視してみることがまず第一歩かなぁと思う
なぜなら人生においてことあるごとに恨んでる人と比べてしまい、結果的に自分が恨んでいる相手に束縛されるような状態になるから
何をするにしても、恨んでいる相手との比較や執着心が物事の判断の基準にならないように気をつけよう
過去は変えられない以上、過去に囚われずこれからの人生を自分らしく生きることが1番自分のためになるんじゃないかな
自分らしさを見つけるというのはなかなか難しいけれど、自分の行動や思考を振り返る、本などでいろいろな人の考えを知る、興味のあることを掘り下げる…などした上で自分を客観視してみることがまず第一歩かなぁと思う
40アザミ
2021/05/09(日) 22:41:08.28ID:U26nDFjh >>38
ごめんなさい、何のことかわかんない…
ごめんなさい、何のことかわかんない…
41アザミ
2021/05/09(日) 22:52:59.18ID:U26nDFjh >>39
そうだよね…
もうね、復讐するとかは、何日か前からどうでもよくなってきたんだけどね…
でも、やっと過去から抜け出せた。
9年…
9年もかかったんだ…って感動がすごい…
ここに書き込んで、気持ちの整理がついたのかも。
これからは、自分を客観視したり、色々試行錯誤を繰り返して
人に優しく出来る、性格も可愛い女の子になる!って気持ちで頑張る!
そうだよね…
もうね、復讐するとかは、何日か前からどうでもよくなってきたんだけどね…
でも、やっと過去から抜け出せた。
9年…
9年もかかったんだ…って感動がすごい…
ここに書き込んで、気持ちの整理がついたのかも。
これからは、自分を客観視したり、色々試行錯誤を繰り返して
人に優しく出来る、性格も可愛い女の子になる!って気持ちで頑張る!
42アザミ
2021/05/09(日) 23:21:13.92ID:U26nDFjh 今日は大変だった…
朝起きたら、母と父が「県立は金がかかる!」って言い争ってた。(反対してるのは父)
それから、父の方の祖父母の家に掃除するために行った。
祖父は、ずっとタバコ吸ってたからガンにかかってて、何年かで死ぬって言われたのに普通に今はけっこう元気。
偉そうな態度で、掃除もしなくて命令してくるから、嫌い。
祖母は、頭がおかしいフリをして怠けてる。
本当に精神病なのかもしれないけど、治そうとする気がないし、もともと性格悪いから、もっと性格が酷くなってる。
会った時に、「太ったね、肥えたね」って言われた。
私、お菓子とかも我慢して歩いてるし、細い方なんだけど…
母には、「はい、お土産」って言って、自分の汚れた洗濯物(下着とか色々…)が入った袋を渡したこともある。
足も弱ってて、歩かないともっと歩けなくなるよって言われてるのに、「外は暑い、疲れる」とか文句ばかり言って、何年も干してない布団で寝てる。
それなのに、片付けに来た私達には「これ開けて!」とか指図してくる…
私は「高校は県立にしなさいね!」って命令みたいに勝手に決められるし…
流石、父の親だなぁ〜って思う。
ちなみに、高校は母の方の親戚の人が、校長先生してる私立高校(母の母校)に行くつもり。
また前みたいに隠蔽されずに、トラブルも解決してもらえると思って。
それも知らずに、父は文句をつけてくる。
世間体を気にして、私立は恥ずかしいんだって。
それと、金、金、金ってうるさい。
自分はパチンコと車にお金つぎ込んで借金したこともあるし、私と母と弟の給付金(30万円)盗ってたのに…
車だって、今ので5、6台目くらいだし、400万円の色々ついてるスポーツカー。
全部新車買ってるから、1000万円はとっくに越えてる。
母が毎日、頑張って貯めてくれてたのに、今は貯金100万円あるのかも心配…
大丈夫なのかな…
私の修学旅行の帰りに、母に言われてそのスポーツカーで迎えに来て、みんなからジロジロ見られた。
朝起きたら、母と父が「県立は金がかかる!」って言い争ってた。(反対してるのは父)
それから、父の方の祖父母の家に掃除するために行った。
祖父は、ずっとタバコ吸ってたからガンにかかってて、何年かで死ぬって言われたのに普通に今はけっこう元気。
偉そうな態度で、掃除もしなくて命令してくるから、嫌い。
祖母は、頭がおかしいフリをして怠けてる。
本当に精神病なのかもしれないけど、治そうとする気がないし、もともと性格悪いから、もっと性格が酷くなってる。
会った時に、「太ったね、肥えたね」って言われた。
私、お菓子とかも我慢して歩いてるし、細い方なんだけど…
母には、「はい、お土産」って言って、自分の汚れた洗濯物(下着とか色々…)が入った袋を渡したこともある。
足も弱ってて、歩かないともっと歩けなくなるよって言われてるのに、「外は暑い、疲れる」とか文句ばかり言って、何年も干してない布団で寝てる。
それなのに、片付けに来た私達には「これ開けて!」とか指図してくる…
私は「高校は県立にしなさいね!」って命令みたいに勝手に決められるし…
流石、父の親だなぁ〜って思う。
ちなみに、高校は母の方の親戚の人が、校長先生してる私立高校(母の母校)に行くつもり。
また前みたいに隠蔽されずに、トラブルも解決してもらえると思って。
それも知らずに、父は文句をつけてくる。
世間体を気にして、私立は恥ずかしいんだって。
それと、金、金、金ってうるさい。
自分はパチンコと車にお金つぎ込んで借金したこともあるし、私と母と弟の給付金(30万円)盗ってたのに…
車だって、今ので5、6台目くらいだし、400万円の色々ついてるスポーツカー。
全部新車買ってるから、1000万円はとっくに越えてる。
母が毎日、頑張って貯めてくれてたのに、今は貯金100万円あるのかも心配…
大丈夫なのかな…
私の修学旅行の帰りに、母に言われてそのスポーツカーで迎えに来て、みんなからジロジロ見られた。
43アザミ
2021/05/10(月) 00:33:41.65ID:IbTJnn9d まぁ、どうせ忘れるんだし、昔のことはこれくらいにして…
片付けのこと
前来たときは、腐って変色した茶色いヨーグルトとかあった。
ゴキブリの死骸とかあるし、あと残飯(お弁当)は庭に置いてて、野良猫が食べてた。
犬殺したくせに、よく動物に餌あげれるなー(ノ`Д´)ノって呆れた。
それで、無事に着いて、汚い家に入ったけど、やっぱりすごく汚い…
テーブルは物を置けないくらい、色々散乱してて、ホコリが積もってた。
あと、何かベトベトしてて、食べたお弁当もそのままで、スプーンもフォークも洗わずに置いてた。
特に、しょうがなく片付けたプラスチックの容器に、半透明(?)の白い液体(父は梅干しだろって言ってた)が入ってて、本当に汚かった…梅干し放置し過ぎて、エキスがにじみ出てきた…とかかな
仏壇にも、ホコリがたくさんかかってて、バチ当たりそうだし、可哀想だったから母が拭いてた。
広いけど、汚い家。
前はゴキブリだったけど、今度はハエ(?)の死骸がたくさん畳に落ちてた。
怒られたからもう寝るね
忙しくて、過去のことがそのままになっちゃってる…( >Д<;)
片付けのこと
前来たときは、腐って変色した茶色いヨーグルトとかあった。
ゴキブリの死骸とかあるし、あと残飯(お弁当)は庭に置いてて、野良猫が食べてた。
犬殺したくせに、よく動物に餌あげれるなー(ノ`Д´)ノって呆れた。
それで、無事に着いて、汚い家に入ったけど、やっぱりすごく汚い…
テーブルは物を置けないくらい、色々散乱してて、ホコリが積もってた。
あと、何かベトベトしてて、食べたお弁当もそのままで、スプーンもフォークも洗わずに置いてた。
特に、しょうがなく片付けたプラスチックの容器に、半透明(?)の白い液体(父は梅干しだろって言ってた)が入ってて、本当に汚かった…梅干し放置し過ぎて、エキスがにじみ出てきた…とかかな
仏壇にも、ホコリがたくさんかかってて、バチ当たりそうだし、可哀想だったから母が拭いてた。
広いけど、汚い家。
前はゴキブリだったけど、今度はハエ(?)の死骸がたくさん畳に落ちてた。
怒られたからもう寝るね
忙しくて、過去のことがそのままになっちゃってる…( >Д<;)
44アザミ
2021/05/10(月) 21:13:26.90ID:IbTJnn9d どうも、アザミです(*`・ω・)ゞ
最近は楽しくやってて、色違いミミッキュのぬいぐるみが欲しいーって母にねだってます›( ・ω・)‹欲しいー
今日、やっとテスト終わったんだけど、また10日後にテストあるから勉強する…
10日前に範囲表 配るなんて、遅すぎるよ〜(; ゚ ロ゚)
あと、過去の話がまだ出来てない、本当にごめんなさい…
最近は楽しくやってて、色違いミミッキュのぬいぐるみが欲しいーって母にねだってます›( ・ω・)‹欲しいー
今日、やっとテスト終わったんだけど、また10日後にテストあるから勉強する…
10日前に範囲表 配るなんて、遅すぎるよ〜(; ゚ ロ゚)
あと、過去の話がまだ出来てない、本当にごめんなさい…
45マジレスさん
2021/05/13(木) 10:23:17.09ID:/1OudX8H わたしはまだまだ未熟です
できないこともいっぱいあります
影響力もちっぽけです
いつも頭の中によぎります
わたしなんて…
わたしなんて…
ずっとずっと自分になんて価値がないと思い込んで生きてきた
学んでずいぶん解消された
でもね、たまにまだ、立ち止まる
大きな挑戦をすればするほど怖くなる
足がすくむ
わたしなんて…
わたしなんて…
よみがえるあの感覚
ずっとずっと怖いんだ
失敗すること
人からバカにされること
笑われること
怖いから逃げたい
わたしには価値がないから
どうせ負けるなら最初から戦いたくない
でも、絶対に成功するって根拠のない思い込みで
張りぼてのj作り物の自信を無理やり作って
前へ突き進む
自分になんて価値がない
そう思い込んで苦しんでいるあなたへ伝えたくて
気づいてほしくて
前向きに人生を歩みだしてほしくて
例えあなたが拒否しても
あなたには価値がある
を伝え続けたい
わたしはあなたの苦しみに共感できます
だってわたしもまだ苦しいから
だから一緒に立ち上がろうね♡
未来は明るい♡
あなたが本当にやりたいことをして
なりたい自分の姿に近づけるよう
本来の自分を取り戻せるように
あなたと一緒に人生を歩みたい
そのためにわたしはずっと挑戦し続けるって決めたから
一緒に諦める事を諦めようね(*^-^*)
https://www.facebook.com/HarukaGaga/videos/830963454195890
コーチカウンセラー幸山悠香(こうやまはるか)
できないこともいっぱいあります
影響力もちっぽけです
いつも頭の中によぎります
わたしなんて…
わたしなんて…
ずっとずっと自分になんて価値がないと思い込んで生きてきた
学んでずいぶん解消された
でもね、たまにまだ、立ち止まる
大きな挑戦をすればするほど怖くなる
足がすくむ
わたしなんて…
わたしなんて…
よみがえるあの感覚
ずっとずっと怖いんだ
失敗すること
人からバカにされること
笑われること
怖いから逃げたい
わたしには価値がないから
どうせ負けるなら最初から戦いたくない
でも、絶対に成功するって根拠のない思い込みで
張りぼてのj作り物の自信を無理やり作って
前へ突き進む
自分になんて価値がない
そう思い込んで苦しんでいるあなたへ伝えたくて
気づいてほしくて
前向きに人生を歩みだしてほしくて
例えあなたが拒否しても
あなたには価値がある
を伝え続けたい
わたしはあなたの苦しみに共感できます
だってわたしもまだ苦しいから
だから一緒に立ち上がろうね♡
未来は明るい♡
あなたが本当にやりたいことをして
なりたい自分の姿に近づけるよう
本来の自分を取り戻せるように
あなたと一緒に人生を歩みたい
そのためにわたしはずっと挑戦し続けるって決めたから
一緒に諦める事を諦めようね(*^-^*)
https://www.facebook.com/HarukaGaga/videos/830963454195890
コーチカウンセラー幸山悠香(こうやまはるか)
46マジレスさん
2021/05/18(火) 18:21:37.53ID:YmQcvMeU 中学の時いじめられっ子がズボンとパンツぬがされて強制射精させられたの見た。電気アンマじゃなくて手コキだったけど。
学校に無修正のエロ本持って来た奴がいて、皆んなで見てたら、そのいじめられっ子も勃起してしまって。
「こいつもチンポ立ててるぞ。見せろ見せろ」って言われて抵抗するのを無理やりズボンとパンツ脱がされて何人かで手脚押さえて。一人がそいつの勃起したチンポを握って強烈な勢いでシコシコシコシコ。
しばらくしたらチンポから精液がビュッびゅ〜っ。
女子もいて、最初可哀想だからやめてあげてって言ってたけど、射精したらキャ〜キャ〜騒いでチンポに見入ってた。
そいつ泣きながら射精して、そのあとしばらく顔手で隠してた。
可哀想だったけど僕もやられたいと思ってしまったなぁ。
学校に無修正のエロ本持って来た奴がいて、皆んなで見てたら、そのいじめられっ子も勃起してしまって。
「こいつもチンポ立ててるぞ。見せろ見せろ」って言われて抵抗するのを無理やりズボンとパンツ脱がされて何人かで手脚押さえて。一人がそいつの勃起したチンポを握って強烈な勢いでシコシコシコシコ。
しばらくしたらチンポから精液がビュッびゅ〜っ。
女子もいて、最初可哀想だからやめてあげてって言ってたけど、射精したらキャ〜キャ〜騒いでチンポに見入ってた。
そいつ泣きながら射精して、そのあとしばらく顔手で隠してた。
可哀想だったけど僕もやられたいと思ってしまったなぁ。
47アザミ
2021/05/20(木) 22:14:50.36ID:NezSqdRv48アザミ
2021/05/20(木) 22:14:50.51ID:NezSqdRv49アザミ
2021/05/20(木) 22:17:49.04ID:NezSqdRv50アザミ
2021/05/20(木) 22:27:03.31ID:NezSqdRv やっとテスト終わった〜(*≧∇≦)ノ
しかも、理科のテストはすごく良かった(私からすると)
平均点 69点
私の点数 80点
それで、1問5点の文章で説明せよって問題は4点で、クラスで4点は1人だけで最高点だったって先生に言われた!!(*≧ω≦)
国語は元々 得意で、全部書けたから、返却が楽しみ(* ´ ▽ ` *)
やっと買ってもらえた(お金は自分で出して、注文は母がやった)海外限定のミミッキュみたいなイーブイのぬいぐるみも、ちょうどテストが終わった今日届いて、すごく可愛かったヾ(≧∀≦*)ノ〃
しかも、理科のテストはすごく良かった(私からすると)
平均点 69点
私の点数 80点
それで、1問5点の文章で説明せよって問題は4点で、クラスで4点は1人だけで最高点だったって先生に言われた!!(*≧ω≦)
国語は元々 得意で、全部書けたから、返却が楽しみ(* ´ ▽ ` *)
やっと買ってもらえた(お金は自分で出して、注文は母がやった)海外限定のミミッキュみたいなイーブイのぬいぐるみも、ちょうどテストが終わった今日届いて、すごく可愛かったヾ(≧∀≦*)ノ〃
51アザミ
2021/05/20(木) 22:42:50.28ID:NezSqdRv でも、良いことは1つで、嫌なことは3つあった…
1つ目は、委員会で貸してた筆が、貸してた奴、iの扱いがひどくて、何週間も腐った水に浸けたまま放置されてた…
しかも、パレットは勝手に使われてた(*`Д´)ノ!!!
筆は、母が買ってくれたちょっと高いやつで、悲しみよりも怒りの方が100パーセント。
2つ目
高校説明会で、私の親戚の校長先生が説明に来てた。
校長先生が説明に来るのはすごく珍しいと思う。
その人は、とっても働き者でいつも忙しいらしい。
一回しか会ったことないから、全部は知らないけど…
だから、すごく良い人だなぁ〜って思うし、尊敬してる(* ´ ▽ ` *)
それで、リモートで説明があったんだけど、私の隣の席の男子が、「校長だろw?こんなのが校長とか、終わってるだろwww」って笑ってた。
それだけでも、すごく嫌だったけど、担任の先生が、「○校長先生は、アザミさんの親戚なんですよ!」って言った。
「裏口入学w」って隣の男子がこそこそ話してた。
それが本当にすごくショックで、泣きそうになった( ;∀;)
後ろの女子達も、コソコソ話したり、クスクス笑ったりしてて・・・(;´Д`)
明日学校休みたいなって思ったけど、どうせ母が「またそんなこと言って、休むな」って言うから…
本気で悩んでて、泣きそうになってることも知らずに、知ろうともせずに取り合ってくれないから。
それに、友達がボッチになっちゃう…
1つ目は、委員会で貸してた筆が、貸してた奴、iの扱いがひどくて、何週間も腐った水に浸けたまま放置されてた…
しかも、パレットは勝手に使われてた(*`Д´)ノ!!!
筆は、母が買ってくれたちょっと高いやつで、悲しみよりも怒りの方が100パーセント。
2つ目
高校説明会で、私の親戚の校長先生が説明に来てた。
校長先生が説明に来るのはすごく珍しいと思う。
その人は、とっても働き者でいつも忙しいらしい。
一回しか会ったことないから、全部は知らないけど…
だから、すごく良い人だなぁ〜って思うし、尊敬してる(* ´ ▽ ` *)
それで、リモートで説明があったんだけど、私の隣の席の男子が、「校長だろw?こんなのが校長とか、終わってるだろwww」って笑ってた。
それだけでも、すごく嫌だったけど、担任の先生が、「○校長先生は、アザミさんの親戚なんですよ!」って言った。
「裏口入学w」って隣の男子がこそこそ話してた。
それが本当にすごくショックで、泣きそうになった( ;∀;)
後ろの女子達も、コソコソ話したり、クスクス笑ったりしてて・・・(;´Д`)
明日学校休みたいなって思ったけど、どうせ母が「またそんなこと言って、休むな」って言うから…
本気で悩んでて、泣きそうになってることも知らずに、知ろうともせずに取り合ってくれないから。
それに、友達がボッチになっちゃう…
52アザミ
2021/05/20(木) 22:48:46.07ID:NezSqdRv かなり時間経っちゃったけど、まだ見てる人いるかな…
自分に注目して欲しい、ちゃんと見て欲しいって願望が強いから、どうしても気になる…(;ω;`*)
一応、暇潰しには面白い、最悪過ぎる人生だから、良かったら見てってね(*゜ー゜)ゞ⌒☆
自分に注目して欲しい、ちゃんと見て欲しいって願望が強いから、どうしても気になる…(;ω;`*)
一応、暇潰しには面白い、最悪過ぎる人生だから、良かったら見てってね(*゜ー゜)ゞ⌒☆
53マジレスさん
2021/05/21(金) 06:15:59.62ID:Jh6AxxyB 全部に目を通した訳ではないので申し訳ないが、俺の経験を元に何らかの手助けになる可能性がある事を書き込んでおく。
無論以下の文章が正しいとは言わないし、信じるか信じないかは>>1に委ねる。
俺は生徒からもそうだが、小学、中学と教師も含めていじめを受けていた。いわゆる田舎の村八分だ。
学校の廊下を自転車で二人乗りで走り回る不良を体育教師がその場で通り過ぎる不良を口だけで説教めいた事を言うだけで一切お咎めなし。それだけで大体どれだけ底辺の中学だと理解してもらえると思う。
・教師には期待するな。私の両親はどちらも東京都の教職員で中学校教員であったが、彼らの職務意識は「何をやってもクビにされないサラリーマン」という程度の墳飯極まる物であった。
相談する時以外も絶対にICレコーダーを使用していろ、咄嗟の発言でどんな暴言が飛び出すか予知なんて出来ないから(スマホでも代用は出来るが問題がある)
校則でスマホの携帯が禁じられているならICレコーダーを所持していれば、授業内容の復習のためと言えば校則違反として強制的に没収する事も出来ないのでより安全だ(そもそも最後のトドメとして使用するのが前提なので録音を行っている事自体を勘づかれない事の方が重要だが)
無論以下の文章が正しいとは言わないし、信じるか信じないかは>>1に委ねる。
俺は生徒からもそうだが、小学、中学と教師も含めていじめを受けていた。いわゆる田舎の村八分だ。
学校の廊下を自転車で二人乗りで走り回る不良を体育教師がその場で通り過ぎる不良を口だけで説教めいた事を言うだけで一切お咎めなし。それだけで大体どれだけ底辺の中学だと理解してもらえると思う。
・教師には期待するな。私の両親はどちらも東京都の教職員で中学校教員であったが、彼らの職務意識は「何をやってもクビにされないサラリーマン」という程度の墳飯極まる物であった。
相談する時以外も絶対にICレコーダーを使用していろ、咄嗟の発言でどんな暴言が飛び出すか予知なんて出来ないから(スマホでも代用は出来るが問題がある)
校則でスマホの携帯が禁じられているならICレコーダーを所持していれば、授業内容の復習のためと言えば校則違反として強制的に没収する事も出来ないのでより安全だ(そもそも最後のトドメとして使用するのが前提なので録音を行っている事自体を勘づかれない事の方が重要だが)
54マジレスさん
2021/05/21(金) 06:45:51.86ID:Jh6AxxyB 高校生には少し値段が張るとは思うが、3〜6000円もあれば購入出来るので一考して欲しい。
私が当時購入したのは あまぞん.jp/gp/product/B00CU7UF4W/
かなり昔に購入した旧型なので変な値段になっているが当時は\4680、使ってみた実体験としては本体の頭部に収音マイクが付いている物が好ましい。
裁判で証拠として利用出来るレベルの発言がキッチリ録音出来ていたのでオリンパス製は個人的にお勧め出来る。
ラジオ機能等は不要なので、もう少し安い物でも良いのではないかと思っているが、男子用の学生服しか構造を知らないので、学生にとっては安い買い物でもない為仕込む場所等は予め考えた上で購入して欲しい。
私的に重要である点は
・USB端子が付属している
・バッテリーが電池で簡単に交換出来、かつエネループ等でも動作する
・PCを用いることでデータの複製が可能である事
などで特にバックアップがキチンと取れる事を念頭におくべきだ。CD-Rでいくらでも証拠を複製出来るのであれば、手始めに教師にいじめが行われている事実を告発し内容を録音
それで効果が無ければいじめを行っている生徒の自宅周辺に、事情を手書きでは無い文章で窮状を記して周知する事や、親の勤務先にCD-R1枚送り付けるだけ(無論自分の住所は無記名で)でも十分な効果がある。汚損された勉強道具・個人の持ち物等の画像があれば尚の事証拠能力は高まるので見苦しいだろうが撮影しておく事を推奨する。
私が当時購入したのは あまぞん.jp/gp/product/B00CU7UF4W/
かなり昔に購入した旧型なので変な値段になっているが当時は\4680、使ってみた実体験としては本体の頭部に収音マイクが付いている物が好ましい。
裁判で証拠として利用出来るレベルの発言がキッチリ録音出来ていたのでオリンパス製は個人的にお勧め出来る。
ラジオ機能等は不要なので、もう少し安い物でも良いのではないかと思っているが、男子用の学生服しか構造を知らないので、学生にとっては安い買い物でもない為仕込む場所等は予め考えた上で購入して欲しい。
私的に重要である点は
・USB端子が付属している
・バッテリーが電池で簡単に交換出来、かつエネループ等でも動作する
・PCを用いることでデータの複製が可能である事
などで特にバックアップがキチンと取れる事を念頭におくべきだ。CD-Rでいくらでも証拠を複製出来るのであれば、手始めに教師にいじめが行われている事実を告発し内容を録音
それで効果が無ければいじめを行っている生徒の自宅周辺に、事情を手書きでは無い文章で窮状を記して周知する事や、親の勤務先にCD-R1枚送り付けるだけ(無論自分の住所は無記名で)でも十分な効果がある。汚損された勉強道具・個人の持ち物等の画像があれば尚の事証拠能力は高まるので見苦しいだろうが撮影しておく事を推奨する。
55マジレスさん
2021/05/21(金) 06:48:08.02ID:Jh6AxxyB 過剰ないじめの内容であるならば警察ではなくマスコミにリークするのも手だ。選べる手段は多ければ多いほど良い。
ちなみにお勧めを探してみたが、予算がどれほどか分からないので悩んだが、少なくともパナソニックのRR-QR220-Wだけはやめておいた方が良い。安いがデータ出力出来ないので複製が出来ないそうだ。
あと、必要なのは音質ではなく人間の声をキチンと拾ってくれる能力なので「ハイレゾ」等と謳い文句にしている製品を盲信しても費用対効果は薄いと思う。あとは貴女が何処に忍ばせる事を考えた上で購入を検討して欲しい。
何故ここまで執拗に「他者に頼らず独力で解決する方法のみを記載したか」というと俺は1年の時の担任、そして2年の時には学年主任に直訴した事がある。
あと警察沙汰にすべき案件があったので110番通報を行ったこともあった。残念ながら当時の俺が無知だった為、結果は全て無駄になった。
中学1年の担任は、私が恐喝に遭っていた友人を庇い纏めてボコられた俺に同情し、涙まで流して「友人のイジメ出来る限り力になる」と言ってくれた。今にして思えば若い教師だった。
結果、彼はその年度末を迎える前の学期末にクソ底辺の通信制高校付属の普通科に転勤になった。ちゃんとは覚えていないがその件から半年も経っていなかった筈だ。私も学校の腐った教職員同様に、間接的だが彼の人生を台無しにした事になるだろう。
ちなみにお勧めを探してみたが、予算がどれほどか分からないので悩んだが、少なくともパナソニックのRR-QR220-Wだけはやめておいた方が良い。安いがデータ出力出来ないので複製が出来ないそうだ。
あと、必要なのは音質ではなく人間の声をキチンと拾ってくれる能力なので「ハイレゾ」等と謳い文句にしている製品を盲信しても費用対効果は薄いと思う。あとは貴女が何処に忍ばせる事を考えた上で購入を検討して欲しい。
何故ここまで執拗に「他者に頼らず独力で解決する方法のみを記載したか」というと俺は1年の時の担任、そして2年の時には学年主任に直訴した事がある。
あと警察沙汰にすべき案件があったので110番通報を行ったこともあった。残念ながら当時の俺が無知だった為、結果は全て無駄になった。
中学1年の担任は、私が恐喝に遭っていた友人を庇い纏めてボコられた俺に同情し、涙まで流して「友人のイジメ出来る限り力になる」と言ってくれた。今にして思えば若い教師だった。
結果、彼はその年度末を迎える前の学期末にクソ底辺の通信制高校付属の普通科に転勤になった。ちゃんとは覚えていないがその件から半年も経っていなかった筈だ。私も学校の腐った教職員同様に、間接的だが彼の人生を台無しにした事になるだろう。
56マジレスさん
2021/05/21(金) 06:52:38.54ID:Jh6AxxyB 2年の時の学年主任は、俺が例え一発でも相手に反撃を試みていた場合「喧嘩両成敗だから」と大事にならないよう事態の隠匿を図る様な奴だった。
なので俺は「じゃあ一切やり合わず、相手が一方的に暴行を加えて来たという状況であれば良いんですね?」と問うた際、その学年主任はうなずいた。
結果、俺は昼休みの生徒が多数見守る中、机に座ったまま20分ほど延々と微動だにせず顔面をひたすら殴られ続けた。その際教室から慌てて駆け出してく女子生徒が確認出来たので
教職員室に暴行沙汰が発生している事を伝えに行っただろう事を認識して、現行犯にする為わざと挑発し続け時間も稼いだ。だが昼休みが終わるまで誰一人学校の教職員は現れず
暴行を行った生徒が立ち去った後、押っ取り刀で何事も無かったかのように授業を行いに現れ、顔をボコボコに腫らしている俺の事など空気かの様に無視して授業を始めやがった。
そうして悔しさのあまり授業中嗚咽を漏らし続けた俺に、授業が終わった後、学年主任の教師が俺に言い放った言葉は「お前にはすまんが、先生にも授業があるから」という一言だけだった。
連中の約束は、所詮子供相手のその場限りの口約束で守る気なんてサラサラ無いなんて事はザラだと思い知らされた。
当の暴行魔は親に連れられて「丸坊主にしたから許せ」とその程度の反省しか見せなかった。親の力もネットの力も金の力もコネも無い当時の私にはそれを受け入れる以外の余地はなかった。悔しかった。
ちなみにこの当時の担任は俺に同情的だったが、同年に教職員を退職し県外へと引っ越していった。
学校の教職員免許は各都道府県での資格取得が必須な上、取得条件が面倒であるらしいので、彼がその後教職に復帰したのかは知らない。ただ彼の引っ越し先から夏休みに彼と私の数少ない友人らと共に撮影した写真だけが手元に残っている。会う気は微塵も起きなかった。
なので俺は「じゃあ一切やり合わず、相手が一方的に暴行を加えて来たという状況であれば良いんですね?」と問うた際、その学年主任はうなずいた。
結果、俺は昼休みの生徒が多数見守る中、机に座ったまま20分ほど延々と微動だにせず顔面をひたすら殴られ続けた。その際教室から慌てて駆け出してく女子生徒が確認出来たので
教職員室に暴行沙汰が発生している事を伝えに行っただろう事を認識して、現行犯にする為わざと挑発し続け時間も稼いだ。だが昼休みが終わるまで誰一人学校の教職員は現れず
暴行を行った生徒が立ち去った後、押っ取り刀で何事も無かったかのように授業を行いに現れ、顔をボコボコに腫らしている俺の事など空気かの様に無視して授業を始めやがった。
そうして悔しさのあまり授業中嗚咽を漏らし続けた俺に、授業が終わった後、学年主任の教師が俺に言い放った言葉は「お前にはすまんが、先生にも授業があるから」という一言だけだった。
連中の約束は、所詮子供相手のその場限りの口約束で守る気なんてサラサラ無いなんて事はザラだと思い知らされた。
当の暴行魔は親に連れられて「丸坊主にしたから許せ」とその程度の反省しか見せなかった。親の力もネットの力も金の力もコネも無い当時の私にはそれを受け入れる以外の余地はなかった。悔しかった。
ちなみにこの当時の担任は俺に同情的だったが、同年に教職員を退職し県外へと引っ越していった。
学校の教職員免許は各都道府県での資格取得が必須な上、取得条件が面倒であるらしいので、彼がその後教職に復帰したのかは知らない。ただ彼の引っ越し先から夏休みに彼と私の数少ない友人らと共に撮影した写真だけが手元に残っている。会う気は微塵も起きなかった。
57マジレスさん
2021/05/21(金) 06:59:01.86ID:Jh6AxxyB また、その後調子づいたいじめグループの一団が下校途中に私を見つけると、自宅まで後をつけて来た。
家の前まで来ると玄関を塞ぎ散々罵って来たので堪らず押し退けて家に逃げ込んだが、家には当時誰も居らず、居たとしてもシングルマザーで、かつ精神病棟に入所経験のある母ぐらいの物だった。
連中は家に石を投げるなどの行為を行って来た為、パニックに陥り警察に電話した。れっきとした器物損壊なのだから当然だ。
しかし、その日彼らが立ち去った後も実際にパトカーが来ることはおろか、警官が自転車で訪ねてくることすら無く、掛かって来た電話は学校から親への苦情の電話一本だった。田舎だからという可能性はあるが、公務員の所轄争いという物は随分と厳格らしく
学校が治外法権であるというのはジョークではなく事実であるらしい(少なくとも私の実体験と知識の上では)
私が無力なクソガキであった頃と違い、現代ではネットによる拡散は容易だ。
学校名や生徒名をギリギリ分かる範囲で白日の元に晒し、かつ自分自身が誰なのかを可能な限り隠しつつ友人を救う方法は俺が無力なクソガキだった頃よりも増えているし後押しをしてくれるであろう。
あと「自称正義の味方」であるネットのゴミ溜めに巣食う暇人共が勝手に電話で凸なり教育委員長をハンマーで殴りに行く等のバカげた方法で大事にしてくれるだろう。その暴露内容は、加害者が非人道的な言動を行った証拠があればあるだけ良い。
家の前まで来ると玄関を塞ぎ散々罵って来たので堪らず押し退けて家に逃げ込んだが、家には当時誰も居らず、居たとしてもシングルマザーで、かつ精神病棟に入所経験のある母ぐらいの物だった。
連中は家に石を投げるなどの行為を行って来た為、パニックに陥り警察に電話した。れっきとした器物損壊なのだから当然だ。
しかし、その日彼らが立ち去った後も実際にパトカーが来ることはおろか、警官が自転車で訪ねてくることすら無く、掛かって来た電話は学校から親への苦情の電話一本だった。田舎だからという可能性はあるが、公務員の所轄争いという物は随分と厳格らしく
学校が治外法権であるというのはジョークではなく事実であるらしい(少なくとも私の実体験と知識の上では)
私が無力なクソガキであった頃と違い、現代ではネットによる拡散は容易だ。
学校名や生徒名をギリギリ分かる範囲で白日の元に晒し、かつ自分自身が誰なのかを可能な限り隠しつつ友人を救う方法は俺が無力なクソガキだった頃よりも増えているし後押しをしてくれるであろう。
あと「自称正義の味方」であるネットのゴミ溜めに巣食う暇人共が勝手に電話で凸なり教育委員長をハンマーで殴りに行く等のバカげた方法で大事にしてくれるだろう。その暴露内容は、加害者が非人道的な言動を行った証拠があればあるだけ良い。
58マジレスさん
2021/05/21(金) 07:04:31.31ID:Jh6AxxyB 自分語りが大半になってしまい大変申し訳ないが、貴女とその友人が大津のいじめ自殺事件の被害者や、北海道の少女の様な凄惨な末路を辿らない事を祈っている。
末筆になるが、本当に事件として大事にせざるを得なくなった場合は、心が引けるとは思うが友人に囮となって貰い、いかにもな映像を撮影する等を行えば決定的な物になる。
そこに加えて、教師に相談していた事実を録音データを「いじめがあったという認識は無かった」という発言の後から公表する事でさらに生徒を養豚場の豚ぐらいにしか思っていない教師も鉄火場に送り込む事が出来る。
最後の懸念としては、自分で言うのも何だがやり口が非情に乱暴になって、友人の身体や心に傷を負わせてしまう危険性が非常に高い。あくまで最終手段としての提言ではあるが、やらざるを得ないと判断した際友人から裏切られない事、お互いの信用を得ておくことが一番重要だと思っている。
願わくば、貴女が将来、友人と心から笑い合える痛快な学園生活になる事を祈っている。
末筆になるが、本当に事件として大事にせざるを得なくなった場合は、心が引けるとは思うが友人に囮となって貰い、いかにもな映像を撮影する等を行えば決定的な物になる。
そこに加えて、教師に相談していた事実を録音データを「いじめがあったという認識は無かった」という発言の後から公表する事でさらに生徒を養豚場の豚ぐらいにしか思っていない教師も鉄火場に送り込む事が出来る。
最後の懸念としては、自分で言うのも何だがやり口が非情に乱暴になって、友人の身体や心に傷を負わせてしまう危険性が非常に高い。あくまで最終手段としての提言ではあるが、やらざるを得ないと判断した際友人から裏切られない事、お互いの信用を得ておくことが一番重要だと思っている。
願わくば、貴女が将来、友人と心から笑い合える痛快な学園生活になる事を祈っている。
59アザミ
2021/05/23(日) 00:22:24.23ID:qWWr4ris >>53
あの、すごく色々書いてくれて、ありがとう…
でも、これはもう終わった話で、8年前の話だから、もうどうすることもできない…
今、15歳で、中学三年生。
受験もあるし、大胆な行動はとれない。
憎くて、憎くて、殺してたとしても物足りないけど…(*´ー`*)
あと、私友達の話したっけ…(書き込んだの前過ぎて、あんまり覚えてないの、ごめんなさい…)
あの、すごく色々書いてくれて、ありがとう…
でも、これはもう終わった話で、8年前の話だから、もうどうすることもできない…
今、15歳で、中学三年生。
受験もあるし、大胆な行動はとれない。
憎くて、憎くて、殺してたとしても物足りないけど…(*´ー`*)
あと、私友達の話したっけ…(書き込んだの前過ぎて、あんまり覚えてないの、ごめんなさい…)
60アザミ
2021/05/23(日) 00:45:04.13ID:qWWr4ris 金曜日、裏口入学の件を先生に報告しておいた〜ヘ(゚∀゚ヘ)
笑って馬鹿にした奴(Y之内)は分かってたけど、鎌かけるために、笑われた、としか言わなかった(`・∀・´)
「昨日、高校説明会で、アザミさんのことを、「裏口入学」と言った人がいると、匿名で報告がありました。ダメだよね、そういうことを言う人がいるなんて、悲しくなる。根拠のないことで人を傷つけないようにしましょう。言った人は、自分ですと言いに来て。」
あんまり違うけど、多分こんな感じだった!
そのあと、友達と話してたら、Y之内+K保田が後ろをチョロチョロしてて、コソコソ話してた。
あっちは私が気づいてること、分かってなさそうだったから、私も知らないふりして、色々移動して、最終的に自分の席に座って友達と話してた。
そこに、Y之内+K保田登場!!
「ひどいこと言ってすいませんでした。」
私「うん、良いよー」
テンプレ?天ぷら?
「うん、次から気を付けてねー」
こんな感じだったと思うけど、満面の笑みで言った(*´∀`)ノ圧
友達に、ちょっと圧を感じたって言われて、「え、本当に!?やったー」って嬉しかった〜(*≧∇≦)ノ
「そう言うと思った(笑)」って友達が言ってた、わかってる〜
でも、イライラし過ぎて顔が赤くなってたのは残念…
笑って馬鹿にした奴(Y之内)は分かってたけど、鎌かけるために、笑われた、としか言わなかった(`・∀・´)
「昨日、高校説明会で、アザミさんのことを、「裏口入学」と言った人がいると、匿名で報告がありました。ダメだよね、そういうことを言う人がいるなんて、悲しくなる。根拠のないことで人を傷つけないようにしましょう。言った人は、自分ですと言いに来て。」
あんまり違うけど、多分こんな感じだった!
そのあと、友達と話してたら、Y之内+K保田が後ろをチョロチョロしてて、コソコソ話してた。
あっちは私が気づいてること、分かってなさそうだったから、私も知らないふりして、色々移動して、最終的に自分の席に座って友達と話してた。
そこに、Y之内+K保田登場!!
私「うん、良いよー」
テンプレ?天ぷら?
「うん、次から気を付けてねー」
こんな感じだったと思うけど、満面の笑みで言った(*´∀`)ノ圧
友達に、ちょっと圧を感じたって言われて、「え、本当に!?やったー」って嬉しかった〜(*≧∇≦)ノ
「そう言うと思った(笑)」って友達が言ってた、わかってる〜
でも、イライラし過ぎて顔が赤くなってたのは残念…
61アザミ
2021/05/23(日) 01:08:13.57ID:qWWr4ris っていうのは、ただの私が作り上げたかっこいい自分で、本当はこんなこと思ってない。
あの事件から、K子からのいじめを受けた後、かなり私は変わった。
心も、体も、全部全部。
いじめられて泣くことが、カッコ悪くて惨めだと思い、体は痩せ細った。
【いじめられて泣くことが、カッコ悪いと思ったのは、母のせいかも。「私がいじめられたときは〜」って話しかしない。そういうところは最低な母親だと思う。自分の体験と意見だけを押し付けて、学校に連絡も入れずに、私をこんなに歪めたんだから。】
それで、嫌なことがあっても悪口を言われても、悲しい、辛いなんて思わない、かっこいい自分を演じた。
今回のだってそう、表向きにはイライラしてる、裏口入学なんて、ムカつくとしか言ってないし、母にはなーんにも言ってない。
母には何も言わないのは【○校長先生を傷つけたくないし、母のせいで黙ってた、可哀想な私】になるため。
今回ので、こういうのも直そう、治そうって思ったのに、カッコ悪いのはやだから、結局できなかった…
どうやったら、克服できるかな…
それと、私の母はおかしいの?
私からすれば、そういうとこ(自分の体験談語って、いじめの対応してくれない、弟は先生に連絡)だけは最低だと思う…
結局、いじめなんて、体に傷がついて、物が壊れないと誰も何もしてくれないんだ!!
母だって、弟は転けてズボンが破れたから連絡したんだ!
私は死にそうだったのに、今は、「あのときは、難民の子供みたいに痩せてたよねー」って呑気に何も分かってない人間のゴミなんだから
あ、もう1時…
明日は友達と遊ぶ〜(*≧ω≦)
今は、ポケモンのぬいぐるみに囲まれてこれ書いてる。
幸せ〜(* ´ ▽ ` *)
あの事件から、K子からのいじめを受けた後、かなり私は変わった。
心も、体も、全部全部。
いじめられて泣くことが、カッコ悪くて惨めだと思い、体は痩せ細った。
【いじめられて泣くことが、カッコ悪いと思ったのは、母のせいかも。「私がいじめられたときは〜」って話しかしない。そういうところは最低な母親だと思う。自分の体験と意見だけを押し付けて、学校に連絡も入れずに、私をこんなに歪めたんだから。】
それで、嫌なことがあっても悪口を言われても、悲しい、辛いなんて思わない、かっこいい自分を演じた。
今回のだってそう、表向きにはイライラしてる、裏口入学なんて、ムカつくとしか言ってないし、母にはなーんにも言ってない。
母には何も言わないのは【○校長先生を傷つけたくないし、母のせいで黙ってた、可哀想な私】になるため。
今回ので、こういうのも直そう、治そうって思ったのに、カッコ悪いのはやだから、結局できなかった…
どうやったら、克服できるかな…
それと、私の母はおかしいの?
私からすれば、そういうとこ(自分の体験談語って、いじめの対応してくれない、弟は先生に連絡)だけは最低だと思う…
結局、いじめなんて、体に傷がついて、物が壊れないと誰も何もしてくれないんだ!!
母だって、弟は転けてズボンが破れたから連絡したんだ!
私は死にそうだったのに、今は、「あのときは、難民の子供みたいに痩せてたよねー」って呑気に何も分かってない人間のゴミなんだから
あ、もう1時…
明日は友達と遊ぶ〜(*≧ω≦)
今は、ポケモンのぬいぐるみに囲まれてこれ書いてる。
幸せ〜(* ´ ▽ ` *)
62マジレスさん
2021/05/27(木) 10:55:01.66ID:ZlDLbi6G 大丈夫?私なんて盗撮盗聴されて窃盗までされてるよ
とにかく私みたいに証拠を集めて証拠がないふり、負けたふりを何年も演じてみな
そしてブログとかしてブログには証拠がないふりをしつつ
最後は自分が勝つとにおわせる
そして忘れた頃に訴えてやればいいと思うよ
向こうはまさか!と思うと思うからかなりスカッとする復讐だよ
私も一番の山場は確保できて乗り越えられたから安心してる
それまでは相手を怒らせるために名誉毀損まがいなことをしておくのもいいよ
相手がキレたところにあなたがこれまでの犯罪の証拠を一気に提出すること
逆転で勝つ方が絶対に相手にはダメージを与えられるからおすすめする
虐めなんかやるやつはこのくらいしないと
とにかく私みたいに証拠を集めて証拠がないふり、負けたふりを何年も演じてみな
そしてブログとかしてブログには証拠がないふりをしつつ
最後は自分が勝つとにおわせる
そして忘れた頃に訴えてやればいいと思うよ
向こうはまさか!と思うと思うからかなりスカッとする復讐だよ
私も一番の山場は確保できて乗り越えられたから安心してる
それまでは相手を怒らせるために名誉毀損まがいなことをしておくのもいいよ
相手がキレたところにあなたがこれまでの犯罪の証拠を一気に提出すること
逆転で勝つ方が絶対に相手にはダメージを与えられるからおすすめする
虐めなんかやるやつはこのくらいしないと
63アザミ
2021/05/29(土) 18:08:30.33ID:x1wiVxxj64アザミ
2021/05/29(土) 18:15:09.23ID:x1wiVxxj 受験生で忙しいし、もう見てる人いないみたいなので、このスレの書き込みは今日で終わりたいと思います。
書き込みしてくれたり、暖かい言葉をかけてくれた人、本当にありがとう!
最近、とっても調子が良くて、カウンセリングの先生にも「明るくなった」って言われた(*´∇`*)
心霊現象とかの書き込みはしたいなぁ〜
近くにすごい人がいるからヾ(≧∀≦*)ノ〃
また余裕ができたら、こういうスレ立てるかも。
いじめの恐ろしさとか、被害者はどうなってしまうのか、たくさんの人間に知ってもらいたいから。
書き込みしてくれたり、暖かい言葉をかけてくれた人、本当にありがとう!
最近、とっても調子が良くて、カウンセリングの先生にも「明るくなった」って言われた(*´∇`*)
心霊現象とかの書き込みはしたいなぁ〜
近くにすごい人がいるからヾ(≧∀≦*)ノ〃
また余裕ができたら、こういうスレ立てるかも。
いじめの恐ろしさとか、被害者はどうなってしまうのか、たくさんの人間に知ってもらいたいから。
65マジレスさん
2021/06/11(金) 08:01:54.26ID:OEv6v+Q6 朝から顔見たくねえ坂本
66マジレスさん
2021/06/11(金) 09:54:16.06ID:y/t95Lko とりあえず、口から出まかせ吐きまくってくれた元親父の妹さんよ
小銭欲しさによくもまぁ散々嘘八百並べてくれたよなぁ?
あの時の会話は全部録音してあるから、覚悟しやがれ
DVで離婚の原因作った親父を可哀相な兄とか抜かして同情引こうとしていた時、顔殴られて目の回りを真っ黒にした母を思い出して腸が煮えくり返ったわ
これから裁判で社会的に制裁加えて、あわよくば差し押さえ行使して社会的に抹殺してやるから覚悟しろや通名ババア
小銭欲しさによくもまぁ散々嘘八百並べてくれたよなぁ?
あの時の会話は全部録音してあるから、覚悟しやがれ
DVで離婚の原因作った親父を可哀相な兄とか抜かして同情引こうとしていた時、顔殴られて目の回りを真っ黒にした母を思い出して腸が煮えくり返ったわ
これから裁判で社会的に制裁加えて、あわよくば差し押さえ行使して社会的に抹殺してやるから覚悟しろや通名ババア
67マジレスさん
2021/06/15(火) 21:29:38.91ID:yJrAKf8A 戦闘力を上げる
68マジレスさん
2021/07/03(土) 10:02:13.78ID:9bB+WcaF 路上で後ろからカレーをぶっかける作戦を思いついた
69復山讐造
2021/07/17(土) 07:11:04.82ID:XISATXY8 >>1-68
後ろからカレーをぶっかけるお前らなんて放置でいいよ
もう日本には後ろからカレーをぶっかけるお前らの為にインフラ整える金も人材もないんだよ
後ろからカレーをぶっかけなきゃいけないという固定観念を取ってください
後ろからカレーをぶっかけるお前らなんて放置でいいよ
もう日本には後ろからカレーをぶっかけるお前らの為にインフラ整える金も人材もないんだよ
後ろからカレーをぶっかけなきゃいけないという固定観念を取ってください
70マジレスさん
2021/07/17(土) 10:22:47.56ID:kckHJEcb 精神手帳とって基礎年金と生活保護
全国民から結勢奪えるよ
アソウだろうがアベだろうがスガだろうがコイズミだろうが加担した教師だろうが役所だろうが
必要なら裁判
民事国賠、行政法で
たとは、サイレントテロ
浪費しない消費しない国民年金はらわない、住民税納めない
ナマポが確実
全国民から結勢奪えるよ
アソウだろうがアベだろうがスガだろうがコイズミだろうが加担した教師だろうが役所だろうが
必要なら裁判
民事国賠、行政法で
たとは、サイレントテロ
浪費しない消費しない国民年金はらわない、住民税納めない
ナマポが確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相が国会で突如「秘書のがんステージ4」を公表にネット騒然…“招致拒否の布石では”と憶測も ★2 [少考さん★]
- 米Anthropic「AIの自己進化が始まった、世界はAI開発を一旦止めるべき」 ★3 [煮卵★]
- 「次の巨人監督にふさわしい人」緊急アンケート (AERA) [少考さん★]
- 【MLB】佐々木朗希が7回2安打無失点も勝ち星つかず ド軍サヨナラ勝ち [9999★]
- 元ジャンポケ・斉藤被告「笑顔だったので、キスしてもOKだと⋯」「お互いが同時に舌と舌を動かした。求められてると思った」★3 [Anonymous★]
- 【コメ】店頭価格がじわり下落、5Kg2000円台の特売店も…価格高騰で需給バランス崩れ ★2 [蚤の市★]
- 天音かなたの墓にションベンかけるお🏡
- 【悲報】托卵女子「何が悪いのか本気で理解できない」「旦那ではなく本当に好きな人の子を産みたい。これってそんなに悪いこと?」 [769931615]
- 【高市悲報】「サイゼリヤ」、さすがに厳しい。コスト削減しすぎて味が劣化しまくり終わる……。 [803137891]
- 入院中 看護師さんが ちんぽ見る
- 大手AI企業・Anthropic「AIはもう2年以内に完全自律で自己進化する。制御不能になる前に世界で協調し開発ペースを落とさないとヤバい」 [509448172]
- 【疑問】PS3って、なんで語られることないんだよ😡😡😡 [252711327]