>>338
>関係大有りです
どんな関係があるんだ?それを説明しろ。話はそれからだ。

>わかっている子供がどうしてわざわざ授業でやったものと違う答えを書くんですか?
と言いつつ答えると、もしかしたら「そのほうが簡単だから」それだけかもね。
下の桁から足す都合で0は書いてしまった。だが、わざわざ0の上に斜線を書くと繁雑になる。そこで、より簡単な9.0のままにした。
9だけの方がさらに簡単だが、消しゴムで紙がグシャグシャになるリスクを犯さないよう礼儀作法を考えたのかも。

>9.0書いたらそういう可能性はないんですか?
その可能性もある。だが、それを避けたいなら、9.0と等しいものを選べ、という問題を別途出せばよいだけ。

>筆算の問題に答えるというシチュエーション自体が稀ですから、0を消す操作は一般的ではないでしょう
はい、認めたね。お前は、その一般的でない記述を子供達に強要しようとしていたわけだ。

>しかし、あなたのいうように、9と書く表記は一般的で、筆算の問題において答えを書くとき、この常識を表現するときには0を消すのです
>そういう教育がなされています
>学校のテストにおいて筆算の問題に答えるという特殊な状況下においては、0で消すのは全く正しい表記です
そうやって既に論破された主張を関係ないところで蒸し返す。ほとほと最低だな、お前。

>いつ論破したんですか?
また、都合の悪いことは見えないフリか。FAQが必要かな?

>私はあなたが東大理3落ちの無能だと論破しましたけどね
お前がそれを言った相手は俺じゃないぞ。

>科学で定義されている、もしくはされていない、とはどのようなことですか?
「定義する」という言葉の意味すら知らないのか!呆れ果てた。辞書に書いてあるだろうに。

いや、お前の魂胆は分かっているよ。お前のような詭弁家は、反論に窮すると、無意味な質問を捲し立てることでウヤムヤにしようとする。