>>532
>工学部卒のいうことはだいたいハンパ

半分は当たっているけどね
半分は、数学屋みたいに空想的論理だけで”おしまい”にはならんてこと

工学で一番大事なことは、「小さな間違いは可だが、大きな間違いをしないこと」ってやつね
”確率過程論を知っていれば、時枝解法不成立”がすぐ分る
そういう、別の角度からの検証を常にすることだ(普通、工学でなくとも、人は無意識にそれやるけどね)

工学でよく言われるのが、「その(計算の)数字、一桁間違っているよ」っていうやつね
一桁間違うと、橋が落ちたりビルが倒れたりということになる(「計算しないでもそれがわかれよ」ってこと)
良い意味での常識が、必要ってこと(「時枝解法? あほか」という確率過程論の常識がね)

>ま、全部分かる程度の頭があったら工学部なんか入らないw

ま、
”全部分かる程度の頭があったら工学部なんか入らない”と思って数学科行って
卒業前に、”就職先がない〜!”と思った人も沢山いたんじゃないかな?(^^;
いま2019年なら、IT系の素養があれば、純粋数学でなくそっち方面への就職もありかも

それもできないのが、ピエロおまえだろ?(^^
数学も中途半端で落ちこぼれ、IT系の素養もない!
「小学生に数学教えてるんだって」?(^^;
えらいね、ピエロちゃんは(ピエロより上の小学生がいそうだな、それが救いかな)