坊主憎けりゃ今朝まで憎いのか。層って言葉に突っかかってもしょうがないだろ
次←かけ算という意味
元←要素
次元←べき
>だぁから計算層なんて言い方ぁすんなって。計算次数って言え
計算層をべき(^n)だと思ってるとこから勘違い。
個数の纏まり(層)≠かけ算の纏まり(次数)
べきもかけもたしも全て含んで言っているわけで、べきのことだけ言っていない
ちなみに
位←たし算か整数(1)の意味だったはず
位元←たし算かかけ算、どっかのサイトに書いてある(見た)

>数学の言葉を理解する気がないんだろ
義務教育しか受けてない人間が数週〜1か月で理解できるようになったら天才だろ?義務教育しか受けてない奴が何故義務教育しか受けてないのか→バカだからに決まってるだろ。何そこまでのレベル求めてるんだ

>亜数の説明が矛盾してる
数学者じゃないから亜数というアイデア立ててもそれを詰められるわけないだろ。だから最低限、最低ここまでは言えそうを心掛けて説明してる→説明が虫食い+情報不足+お粗末になる。かつヒントみたいになる

説明があっち行ったりこっち行ったり→理解できてない+表面しか理解していない+数学者でもない人間の不適格でふらふらした曖昧な説明の言葉尻だけに踊っている

中心とするのは「個数の纏まりの階層=計算層」「+層(実数)は基底だけどその下の層もある(亜数)」、そこに否定じゃないか、箱ではないか、何ではないかと想像を言ってる。原理と想像を明確に分けて言うべきだった。
0計算、不定これは当初アイデアになかった。問答で増えた。この2つはかなり信じてる