>>485
>Denisが
>「固定の配列で成り立つから、ランダムに選択された配列でも成り立つ」
>と考えていたと思われることは認めますか?
いいえ(理由は以下)。どの発言でそう思いましたか?
Prussは
What we have then is this: For each fixed opponent strategy, if i is chosen uniformly independently of that strategy (where the "independently" here
isn't in the probabilistic sense), we win with probability at least (n-1)/n. That's right.
と、固定の出題列に対して成立することが我々の共有事項であると述べており、
これに対するDenisの反論(固定の出題列でなくても成立する)を見てません。
またDenisは
ok this helps, but when you say "suppose u is chosen randomly",this is where the problem arises. Isn't there a way to ask the riddle so that the notion of probability of victory makes sense, without encountering this problem (for instance agains an opponent who chooses the sequence).
と、出題列がランダム選択されると述べた時に問題が持ち上がると述べている。
>それでもなおDenisの言い方をあなたも引き継ぐ理由は?
Denisがguessという言葉を
>箱の中身を見ずに言い当てること
の意味で使っているから、Denisの問い
In this context, does it make sense to say "guess the content of a box with arbitrarily high probability"?
には何の瑕疵も無いと考えるから。
あなたは以下の問いをスルーしたので再度聞きます。
"In this context"
で参照されている
"I would find the riddle even more puzzling if instead of 100 mathematicians, there was just one, who has to open the boxes he wants and then guess the content of a closed box."
のguessは
>箱の中身を見ずに言い当てること
としか解釈できないと思いますが、違いますか?
スレタイ 箱入り無数目を語る部屋25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
493132人目の素数さん
2024/10/20(日) 16:31:14.29ID:qg2Fw+Lj■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【簗和生農水相】「私が取ってきた予算をなんで受注」 釈明会見後に“地元紙”が音声公開...「恫喝」批判が止まらない [煮卵★]
- 【競馬】凱旋門賞 ダリズが連覇! 武豊が騎乗した日本馬・メイショウタバルは14着 アドマイヤテラは11着 [冬月記者★]
- 副首都構想 広島は人口要件満たさず 横田知事が国に意見表明へ [首都圏の虎★]
- ヒコロヒー 新幹線でカレーや肉まん等ニオイの強いもの食べる問題に「食べていいというルールになっている以上、ある程度仕方ないよね」 [muffin★]
- 【簗和生農水相】「私が取ってきた予算をなんで受注」 釈明会見後に“地元紙”が音声公開...「恫喝」批判が止まらない ★2 [煮卵★]
- なぜコンビニは「外国人店員」だらけになったのか? 大手3社で8万人超…元セブン社員が明かす「日本人が集まらなくなった」現場の実情★4 [♪♪♪★]
- 【悲報】おじさん、ビール売り子から買ったビールをそのまま捨てまくるwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]
- 【悲報】新沖縄県知事の古謝玄太さん、米兵による県民殺害事件を受けて大いに笑いながら遺憾の意を示す [904151406]
- 【実況】博衣こよりのえちえち夜釣りゆる凸待ち🧪★3
- 明日の無職を頑張る人たちのお🏡
- ドンキ、早死にコーラを販売 [667744927]
- 【動画】宮大工の朝礼、限界突破💥🔨 [632966346]