「騙るのを止めろ。」と外からあほなおっさんの声が聞こえてきた。
そのおっさんには、「数学世界一と言われているのが、木宏兒だ。それぐらい
のことは覚えておけ。」と怒鳴りつけてやった。
私が掃除機を買おうとしているのだが、何故楽天は、私が買おうとしているのに
2度も私の注文をキャンセルしたのか?何だこの嫌がらせは。
この国では史上最高の数学研究を行った木 宏兒(たかきこうじ/Kouji Takaki)
が騙りになるのか?私は小学校から大学までは、高木 宏児と名前を書いてきたので
私が騙りということになるのか?この経緯については以前も一回書いたが、私の母親が
小学生のときに、木 宏児というふうに名前を教えたので、戸籍上の名前と異なる名前を
書いてきた。社会人になり会社に入ったときに、会社の人から名前が違うことを知らされ
戸籍の名前で書くようにした方がいいと言われたので、社会人になってからは木 宏兒
と表記している。この日本という国では、騙りでも学歴詐称でも業績の架空計上でもない
のにも関わらず、意味不明な侮辱や誹謗中傷をされ、個人情報を掲示板に書かなければ
ならないのか?世界中でどこにあるんだこんな変な国は?
偉大な業績を確立しても、一切評価されることなく騙り扱いや詐欺師扱いをされたら
たまったものではない。テレビから「こちらの手違いだ。」とも聞こえてきたが、私に
対するこの社会の不当な扱いは何時まで続くのか?不愉快極まりない。