マルチになるけど、スレタイに沿って自分のリバウンド経験も書いておくか。

自分の場合のリバウンド経験(♂176cm)
1.暴飲暴食による中性脂肪の増加を指摘されたのと腹がブヨブヨだったのでダイエット決意(2年半前)
2.70kg→59kgまで自炊によるカロリーセーブ&エアロバイクで痩せる(昨年春)
3.大学の実習&テストが忙しいのと実習で薬品使うので手に臭いがついて自炊する気が失せる(昨年春〜夏)
4.そしてこの頃から外食や中食で高カロリー、不健康の物が増えて来て、面倒臭くなって体重計にも乗らなくなる(昨年夏)
更に悪いことに自宅周囲が学生街でドカ盛りの店が多いのでそういう店でもたびたび食事。
5.さすがに夏休みに入る頃、体重が不安になったので体重計乗ったけど、60.1kgで意外と増えていないので安心する(昨年夏)
6.そしてさらに太り生活が続いて、悪いことに旅行好きになってご当地グルメや旅館の懐石料理にはまる(昨年夏〜秋)
7.温泉で体重計に乗って62kgとかなるけど、昨日食べ過ぎたし水とウンコだよねって自分を納得させる(昨年末)
8.今年初骨折で入院。手術したものの割とすぐに元気になり、病院食完食。
 夜中に腹が減ったのでカップラーメンや菓子パンも1日だけ食べた。 (今年正月)
8.退院後、お腹に肉がついたような気がしたので体重計に恐る恐る乗ると65kgまでリバウンド!!(2週間前)

てことで慌ててダイエット再開してますよ。
とりあえず62.5kgまでは落ちた。