事情があって痩せざるを得なかった。
先々週からの2週間で6kg減らした経験から言うと、(体重は不問で頼むw)

毎日3食を欠かさずかつ時間を決めて食べる(例:8時・12時・18時)
自分に合ったカロリー計算をする(出来れば栄養士さんに話を聞きたいところ)
夜食間食は一切取らない(結局これで破滅する。ただし低血糖には注意な)
野菜から先に食べる(咀嚼と量で満腹感を得られる。また糖質吸収を抑えられる)
有酸素運動をする(何か目的を作って歩くのが一番いい。歩いてコンビニで水買うとか)

特に時間を決めて食事をして、食べない時間を長く取るのは、ガッテンでも放映された
プチ断食に近いものがあっていい感じだった。

あと間食厳禁。
その菓子を口に入れるくらいなら食事のグレードを上げるべき。
最初の5日で5kg痩せたのはそこに起因すると思う。
自慢じゃないてそれだけひどい間食だったということ。
袋菓子5袋/日だったからw

極端な低カロリー生活を行うとホルモンの働きが阻害されるとのこと。
体調が崩れかねないのでその辺を絞ろうとしてもお勧めできない。
俺ですら1800kcal/日は食べていいと言われたが最終的には食べきれなくなった。
量じゃなくて質を追求すべき。
量でカロリー稼いで満腹になってたのは本当に惨めな生活だったと思う。

いまだに体重は減少傾向にある。
階段式に下がっていくから停滞してもまだあわてるような時間じゃないw

頑張るべきは生活習慣の改善だよ。

やれるさ。
このデブがやれてるんだからなw