平日に10km泳ぐ時間を作るというのは本当に大変なことですよね
実は私は月間400kmを目安に走り2時間40分台の記録を維持してるランナーなのですが
それでもこうやって掲示板にレスする時間はある、さっきレスしてから15kmほど走ってきたし
1の書き込んだ時間を作るぐらいのことならやってやれないことはないと思います
ただ平日に10km泳ぐのはランナーにとって平日30km走るより大変なことではないだろうかと考える
家を出てから現場につき、着替えてアップしてから始めて
終わったらまた着替えてそこから家まで戻る、出発から帰宅まで4時間ほどかかると考えられる
まあ私は水泳の方はよく知らないので30km走行と同じというのは勝手な推測でしかないが
それを休みの日ではなく平日に週一回ぐらいのペースでできるなら本当にすごい
しかもスレ立てた時点で週6で4000m、これは走る方にコンバートすれば間違いなくサブ3(市民マラソン大会の完走者上位3%ぐらい)を狙っていいレベル
まだエリートと呼ぶにはちょっと・・・というレベルだが少なくとも肥満に嘆くレベルではないことは確かだ、やはりスレ主には違和感を覚える
ただのネタスレだったとしたらこれだけ真面目に推測する方がアホらしいのかもしれないが