自分は男、32歳、172cm、80kg(開始時85kg)のデブです
高校卒業以来14年間運動などいっさいした事がありませんし、仕事もずっとデスクワークです
そんな自分もさすがに太り過ぎた身体に嫌気がさしてダイエットを開始しました
カロリー制限に筋トレ、そしてジョギングの王道ダイエットだと思います
体重は順調に減っているのですが自身の運動能力について多大な不安を感じはじめました

具体的に腕立ては1セット目10回で腕が耐えきれずに崩れ落ちますし、他の種目も似たような物です
ジョギングも毎日走るとなると5kmが身体が痛くならずに気持ちよく走れる限界です
10km、15km走ると足が痛くなって2日〜3日は休まないと次が走れません
これはネットに転がっている同年代の平均と比較して半分以下という悲惨さです
この惨状に対して
デブだから平均体重より20kg近い脂肪の重りがあるから運動できないだけ、痩せれば平均程度にはきっと動ける…と楽観視したい自分と
たかがら20kgで回数に差は出ないとシビアに現実を受け止めようとしている自分がいてモヤモヤが止まりません
実際の所はどうなのでしょうか…