趣味でやっているバンドで歌うのが体力的にも体型的にもキツくなってきたので質問お願いします
以下テンプレ

【年齢】18歳【性別】 男
【身長】171p【体重】94kg
【体脂肪率】 未計測
【職業・仕事内容・部活等】学生 通学は往復50分徒歩
【食事内容・摂取カロリー】
朝:体質上腹痛を起こすため食べられない
昼:弁当
夜:揚げ物やスーパーの惣菜多め
間食:不定期に摂ることがある
また、帰宅中、誘惑に負けコンビニで何か買ってしまうことがあります
【ダイエット開始時・内容】
これから 普段運動はしない上、現在骨折中
有酸素運動をしつつ筋トレを取り入れようとは思いますが、時間的にも精神的にも続くかわからないです
【ダイエットはいつから始めた?】 未実施
【テンプレ全部読んだ?】 Yes
【疑問点】
祖父母と同居しているのですが、とにかく祖母は小さい頃から何でも私に食べさせ太らせてきました
今でも馬鹿みたいにお菓子などをやめてと言っても買って来るのですがどうしたら良いでしょうか?
また、夕飯の内容も正直言って酷く、塩分・油分過多としか思えない内容の時もあれば、
全くおかずがなくほぼ白米のみで食べるような時もあり、そんな時はどうしても他に何か食べてしまいます。
なんとかしようとは両親もしてきたのですが、こればかりは我が家の一番の権力者に楯突けません
結局は自分に負けてしまうのです

28年度中には何とか15〜20kg程度は痩せたいと考えています
特に長期的目標は設定せずに、無理せず長いスパンでやっていけたらと考えております
よろしくお願いします