質問させてください
体型がヤバいと思い始め、ようやく重い腰を上げる気になりました
以下テンプレ

【年齢】34歳【性別】 男
【身長】174p【体重】84kg
【体脂肪率】 BMIは27.7
【職業・仕事内容・部活等】工場勤務、1日のうち少なくとも6時間は立ち仕事
【食事内容・摂取カロリー】朝:茶碗一杯の白米と味噌汁と揚げ物
昼:弁当
夜:お茶漬け一杯か麺類と揚げ物多め
間食として仕事休憩に二度ミルク砂糖入りコーヒー、
帰宅途中にコンビニやスーパーで菓子パンかホットスナック系と缶コーヒー
寝る前に缶ビール等の酒350缶2つ、もしくは牛乳にボトルコーヒー1:1を2杯とスナック菓子一袋
【ダイエット開始時・内容】 今から始める、車通勤のため運動はほぼしてない
【ダイエットはいつから始めた?】 未実施
【テンプレ全部読んだ?】 Yes
【疑問点】
寝相によっては呼吸が苦しくなるほど腹が出てきたので流石に危ないと思い相談に来ました
主に顔が膨れ上がり、二の腕から胸、特に腹の肉のつき方が凄いです
最近行った健康診断時には腹囲93cmでした
Lサイズの服がもう着れないほど目立っていて困ってしまいました

夜の摂取量が多すぎるのでどの辺まで抑えれば良さそうでしょうか
また、時間の都合を考えてエアロバイクが良さそうだと思っております
これに合わせて何をやれば上半身、特に腹を引き締められるでしょうか?
また膝を痛めやすいとも聞きましたが対策ありますか?

特にいつまでに痩せる、とは考えておりませんで
目標の体型になるまで無理せず、ずっと維持することも視野に入れて
ぼんやり1〜2年を見込んでおります
よろしくお願いします