>>865
今行ってるジムが特殊な所で、エアロバイクしかないところなんです。なので、会社帰りにバイクして、自宅で筋トレしてるって感じです。自宅でする筋トレに、負荷ってかけれるんでしょうか??負荷なしですが、その辺りの筋トレはしています!

>>866
エアロバイクなんですが、インストラクターがいて、曲や動きに合わせて漕ぐジムなんです。今日はやるぞ!と最初に負荷かけると最後まで漕ぎきれなかったり…。ちょっと意識して調節してみます!ありがとうございます。

>>868
姿勢が悪いのは自覚しています…。今は猫背にならないよう頑張って意識してますが、小学生の時から猫背と言われ続けていますので、それと、筋肉のなさが原因だと思っています。
生理は15%以下くらいからおかしくなると聞いたのですが、違うのでしょうか…
理想の体型をしている人たちが皆さん18とか19なんで、この数字を目標にしました。

>>871
ありがとうございます。腹横筋や腹斜金を鍛えるのがいいんですよね。
気づいた時やるようにしてますが、ドローイン、意外に難しいです!

>>872
週二回なら筋トレしに市営のジムに行けそうです!筋肉のない猫背なのはその通りで間違いないです…。