>>371
1〜5全て当てはまるかな
1) は糖質制限時は脂質の質にはこだわり無くてゴマ油とかマヨネーズとか普通に摂ってた
シリコンバレー式で脂質の質に気をつけるようになり量も糖質制限時より増やした
体感的にはMCTオイルの効き目が高かった

2) 糖質制限時は昼夜の1日2食だったが、昼食までの空腹感が強すぎて結果的に活動量が低下していたのが、朝完全無欠コーヒーを飲むことにより解消され、活動量が増えより多くのエネルギー消費に繋がったと思う

3) は油はグラスフェッドや有機のものに買い替えたが肉までは経済的に厳しいのでその辺は緩くやってる。シリコンバレー式は脂質でかなりのカロリーを賄うので油を気をつけるだけでも有害物質の回避に効果的な気がする

4) これは思いつくのはコーヒーをインスタントから豆に変えたくらいしか無いんだけど便通が良くなった。ポリフェノールのおかげか?それか脂質を増やした事が良かったのかも

5) 炭水化物をなるべく夜に摂るようにする事により、間欠断食の効果を高める事に繋がったかも

6) 糖質制限よりケトン体の産生が高かったと思う(体から久しぶりにケトン臭がした)
食欲抑制効果が糖質制限より強かった、それが減量に繋がった感じ

以上個人的な体感、参考になれば