三ヶ月の間、ダイエット出来ずに停滞している事について質問です
現在のスペックは
31歳、男、173cm、69〜71kg、体脂肪率は16〜17%
この状態で三ヶ月近く停滞しています
目標は62kg、体脂肪率10%あたりに設定しています
実行しているダイエットはカロリー制限、隔日での筋トレ、隔日でのジョギングです
週に最低一回はドカ食いしてしまい、そのせいで体重が停滞しているのは明白です
しかし週一回の発作的なドカ食いを止められません

この状態になる前の経緯も間違いなく関係していると思われます
実は一年ほど前に私の体重は102kgありました
それを半年かけて今と全く同じ方法でダイエットをして、一度のドカ食いもなく運動をサボる事もなく現在の体重まで減らしました
その時はカロリー制限を続けていても苦痛を感じず、暴食の気配も、空腹に悩まされる事もなかったのです
しかし70kgと言う大台を達成した事、それなりに腹筋が割れて見える標準体型に見える事に満足して
自分へのご褒美として一ヶ月間、普通の食事を三食摂る事にしたのです
基本はタニタ食堂を参考にして、お菓子はたまに食べ、また土日祝日にはたまにご馳走を食べると言う非常に健康的な物です
当然ですが運動も継続していました

そして一ヶ月にご褒美は終了、今日からダイエットの仕上げでモデル体型の細いマッチョだ!とダイエットを再開して問題が発生したのです
以前と同じカロリー制限なのに空腹が尋常ではないのです、以前耐えられた物が耐えられないのです
一週間も我慢すると自分の中の別人格が目覚めフラっと夢遊病の如く食品を買い漁り暴食してしまうのです
以前は我慢できたものが全く我慢できず苦しみすら感じている事に戦慄しました
幸いリバウンドはしていないのですが、これはどういう事なんでしょうか?
こんなに短期間で意思の力や空腹に対する感受性が変化するのでしょうか?
モデル体型は諦めて無理ない食生活で体重維持で良いのではないかと悩み続けています