メンタル病んでるんだと思うけどそっち系の役に立つ話はしてあげられるだけの能力が私にはないや。

たいして食事制限せずお菓子をどか食いしたのがリバウンドの直接的な原因だよね。
それを解決するのはやっぱり糖質制限食かなぁって思う。
お米や小麦は食べられなくなるけど、ココナッツ粉・アーモンド粉・大豆粉・おからなどで代用できるし
砂糖はエリスリトール・キシリトール・ステビア・ラカントなどで代用すれば
ケーキのようなものやパンのようなものも作れるし、チーズケーキなんかも食べれる。
乳製品は停滞の原因になりがちだから場合によってはたくさん食べられなくなる可能性もあるけど
それでも高脂質で甘みのあるものを"あまりカロリーを気にせず"食べられるというメリットがある。
姉のちょっとした冷やかしで心乱されちゃうほどストレスに弱い体質なんだと思うから
どか食いしても"食べるものさえ選べば"大丈夫なダイエットだし、合うんじゃないかな。
今抱えてる脂肪がある程度落ちればレプチンも減るだろうから飢餓感はなくなるかもしれない。
そういう意味でも「ちょっとのカロリー制限でのんびり痩せるプラン」は合わなそうと思った。