私の頭の中には常に、広島焼きが食べたい、焼きそばが食べたい、冷やし中華が食べたい、カップヌードルが食べたい、が渦巻いている。
1日1食か2食だから、食べるときは指図されたくない。
なのに母はトマトを2個切ってといい、1個を食べたくもない私に食べろというので喧嘩になった。しかも、喧嘩したらもう1切れも食べたくなくなったらしいので、私に2個分のトマトを食べさせた。
で、私は食べたかったどんぶり1杯のお粥と、玉子2個のスクランブルエッグと、スグキ少々を食べた。
で、食べられなかった冷やし中華と広島焼きと焼きそばをテレビに向かう母に連呼しつづけた。
呆れはてて、母は冷やし中華を買いにコンビニに行って買ってきた。
で、一人前ずつ二人で食べた。さらに食べきれない分を母は押し付けようとしたが、こちらは3人前を超えるので無視した。
私の場合はリバウンドはあっても、チートデイなるものの効果はないのでずーっと少食で我慢してきた。あるいは、水分でお腹を膨らせるくらいで。なのにこの行為は死ぬほど恥ずかしい。
多分、59kg台になってるね。