【年齢】37歳【性別】 男
【身長】166p【体重】97.2kg
【体脂肪率】39.3 %
【職業・仕事内容・部活等】 会社員
【食事内容・摂取カロリー】 3食+夜食⇒糖質制限?(白米、パンを食べない)
【ダイエット開始時・内容】 3/18開始
【ダイエットはいつから始めた?】 3/18開始
【テンプレ全部読んだ?】 Yes
【疑問点】
太り過ぎて、すぐ疲れる&疲れがとれないという事に危機感を感じ、一念発起して3/18にジムに入会。
入会時、メニューを作ってくれるサービスを申し込んだら、体の大きな筋肉を鍛える筋トレメニューとエアロバイクで1時間心拍数130キープの有酸素運動との指導を受けた。
食生活では、今の暴飲暴食を改めて、糖質制限?「ごはんとパンは食うな。肉はいくらでも食っていい」と指導を受けた。
とりあえず、3/18から自宅からジムまで3キロしかないので歩いて通ってます。
最低でも週4日は通えるので、入会時のアドバイスを守りながら無理せずコツコツやっていこうと思ってます。

長々となりましたが、長年不摂生を続けたデブが、このようなダイエットをするにあたり注意すべき点やコツがありましたら教えてください。
ちなみに私は、一気に痩せたいなんて無謀な事は考えておりません。月に1.5〜2キロのペースで痩せれたら最高だなって感じです。
よろしくお願いします。