調味料は自分としては一番避けたい砂糖さん果糖ぶどう糖液糖さん達が入っているので
たかが調味料、されど調味料ですね(私はね
たまの贅沢という感じで週一くらいで使いますが、昔はドバドバかけてたソース類ドレッシング類もちょこんと乗せに変わりました
目標、嗜好、体質、生活パターンも人それぞれなので糖分をどれだけ摂るか、何で栄養をどう取っていくかはそれぞれでいいと思いますよ

関係ないけど糖質抑えたチーズケーキ作ってみたいけど、そもそもクリームチーズが高くない?
チーズケーキ買った方が安いっていうね。。。
糖質制限すると食費は今まで通りとはいかないのが少しつらいところ。
アイスやチョコは買うより安上がりなのでよく作るけど。
安くお菓子作るアイデアあったら教えて下さいです

>>375
たんぱく質は大豆や魚でもオッケーだよ
やる気打ち破るような発言かもしれなくて申し訳ないが、糖質制限しても月1キロ前後しか減らない私もいますよ
元の体重によりけり、かなあ。私みたいなチビでBMI20以下はあんまり早く減らないよ
女は体脂肪の大半が皮下脂肪だからあんまり減量スピードに期待出来ない。食事制限だけでは減量スピードに限界があるね、焦っても仕方ないからやることやったらあとは体に任せてメンタルは気楽にね