>>575
キロ10分ちょいくらいで充分じゃないかな、距離は体調と合わせて
ウォーキング前に、今できるレベルでいいから、軽く筋トレしとくと、代謝もあがってよいと思うよ
走ったり歩いたりする前は軽く静的ストレッチな
走った後、歩いた後はしっかり動的ストレッチな

10km一日におきに走っても月間150kmだぜ?その体脂肪で男性ならBMI的にもまだまだまだ重め残りやろ?
痩せたい気持ちは分かるが、そのレベルでやって継続したら絶対結果でるから!
俺は、今こそガチラン勢だけと、そういうレベルのときは、軽い筋トレ、ウォーキング、たまにジョグだったよ
そして今でも通勤や買い物がてらで遠回りしてウォーキングしてるから!
走るとついついハイペースのランになってジョグできない性格たからだけどw

靴はXEBIOとかアルペンとか、もちろん専門店とか、アドバイザーがいるところで相談して買うんやで
体育館シューズとかマジ論外!w 今のジョグシューやランシューは、走りやすさとかクッションで絶対に驚くから!
怪我のリスク格段に減らせるからな!そして買えるなら二足以上買ってローテーションしろよ!
今後体育館シューズはウォーキング用な