体重ばかり気にしないで除脂肪体重を気にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/13(月) 11:33:22.20ID:EoDuSGJY 体重減らしても除脂肪体重まで減っては意味がない
2名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/13(月) 14:57:20.59 減量開始から1週間くらいの間の体重減なんて水分が抜けただけだからな
よく10日で3kg痩せました、みたいなのあるけど
食事制限や運動少し頑張れば普通にそれくらい減る事になってる
減らないなら食事制限が甘いか、無駄に水分摂りすぎてるか、ゴロゴロ寝転んでるだけか
つまり減量すれば誰だって2〜3kgの体重は減るが、
それは脂肪が減ったのではなく
足りないエネルギーを補うために貯蔵されていたグリコーゲンと一緒に水分が抜けただけなので
食事制限とめたり、運動中断したらすぐに元に戻るし、
そもそも体型もほぼ変化がないはず
服のサイズも変わらない、見た目も変わらない
ただ水分の質量分の体重が減ったにすぎず
エネルギーが供給されるようになるとすぐに水分引き込んで元に戻る
まあ、スポンジみたいなもんだな
水を含んだスポンジを少し絞って軽くなっただけで
スポンジそのものを削ったわけじゃない
よく10日で3kg痩せました、みたいなのあるけど
食事制限や運動少し頑張れば普通にそれくらい減る事になってる
減らないなら食事制限が甘いか、無駄に水分摂りすぎてるか、ゴロゴロ寝転んでるだけか
つまり減量すれば誰だって2〜3kgの体重は減るが、
それは脂肪が減ったのではなく
足りないエネルギーを補うために貯蔵されていたグリコーゲンと一緒に水分が抜けただけなので
食事制限とめたり、運動中断したらすぐに元に戻るし、
そもそも体型もほぼ変化がないはず
服のサイズも変わらない、見た目も変わらない
ただ水分の質量分の体重が減ったにすぎず
エネルギーが供給されるようになるとすぐに水分引き込んで元に戻る
まあ、スポンジみたいなもんだな
水を含んだスポンジを少し絞って軽くなっただけで
スポンジそのものを削ったわけじゃない
3名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/13(月) 15:02:36.15 だいたいベース体重の5%くらいまでは水分が抜ける程度だから
それで「ダイエット成功」とか喜んでおしまいにしたら何も変わらない
変わらないというか変える気があるならそこで辞めないw
たるんだ肉体をどうにかしたいなら、積極的に有酸素運動で脂肪をそぎ落とす必要がある
食事にも気をつけて筋肉の分解を抑えるために高タンパク食品を摂る
全部当たり前の話
それと食事を抜いたり、極端に減らしたり、こんにゃくとかローカロリー食品に切り替えたりすると
基礎代謝の半分くらいを占める内臓分の代謝が悪くなるので結果的にそんなに痩せない
痩せないというか内臓の血流悪くなったり、消化器系の疾患になりかねないし
空腹時間が長いとその後にとった食事によって血糖値が急激に上昇しデブホルモンが過剰分泌されて痩せにくい
だから毎食必ず食べるが、腹八分程度におさえる
あとはとにかくよく水を飲んで、こまめに動く
これに尽きる
それで「ダイエット成功」とか喜んでおしまいにしたら何も変わらない
変わらないというか変える気があるならそこで辞めないw
たるんだ肉体をどうにかしたいなら、積極的に有酸素運動で脂肪をそぎ落とす必要がある
食事にも気をつけて筋肉の分解を抑えるために高タンパク食品を摂る
全部当たり前の話
それと食事を抜いたり、極端に減らしたり、こんにゃくとかローカロリー食品に切り替えたりすると
基礎代謝の半分くらいを占める内臓分の代謝が悪くなるので結果的にそんなに痩せない
痩せないというか内臓の血流悪くなったり、消化器系の疾患になりかねないし
空腹時間が長いとその後にとった食事によって血糖値が急激に上昇しデブホルモンが過剰分泌されて痩せにくい
だから毎食必ず食べるが、腹八分程度におさえる
あとはとにかくよく水を飲んで、こまめに動く
これに尽きる
4名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/13(月) 16:17:03.69ID:61tErxtH ビチクコビト爺さん63歳いわく
自分はホテルで脱いだ時に、若い女性に最も受けがいい身体をずっと維持できている。
それは男性が思い描いてる理想形よりも、筋肉が少なめで、肌がきれいでやわらかい姿。
綺麗な20歳くらいの身体のラインで、肌は女の子みたいに白くてきめ細かくてモチモチしてて、
女の子とベットインする前のお風呂とかで、 こんなキレイな身体と肌の男の人初めて、
取り替えて欲しいくらいの美肌、って何度も何度もいわれる。
脱いで肌を合わせると、その話題ばっかり。
自分はホテルで脱いだ時に、若い女性に最も受けがいい身体をずっと維持できている。
それは男性が思い描いてる理想形よりも、筋肉が少なめで、肌がきれいでやわらかい姿。
綺麗な20歳くらいの身体のラインで、肌は女の子みたいに白くてきめ細かくてモチモチしてて、
女の子とベットインする前のお風呂とかで、 こんなキレイな身体と肌の男の人初めて、
取り替えて欲しいくらいの美肌、って何度も何度もいわれる。
脱いで肌を合わせると、その話題ばっかり。
2020/07/13(月) 17:30:20.97ID:1FLYisFy
今日目標だった除脂肪体重60kgをクリアしました
おめでとうございます
ありがとうございます
次の目標は除脂肪体重63kg
年内にクリアできるように頑張ります
頑張ってください
ありがとうございます
おめでとうございます
ありがとうございます
次の目標は除脂肪体重63kg
年内にクリアできるように頑張ります
頑張ってください
ありがとうございます
6名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/14(火) 08:22:28.36ID:fCPi/g5p7名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/14(火) 08:30:26.16ID:fCPi/g5p0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高木豊氏 本田圭佑のW杯解説に私見「相手の選手も知らないと、野球ではボロカス言われるよ」 [jinjin★]
- 中傷動画より突っ込まれたくない高市事務所の“急所” 疑惑の本丸「サナエトークン」国会での追及本格化 [バイト歴50年★]
- 東京 北区 小学校で火事 児童ら計11人病院搬送 うち3人が骨折 ★2 [蚤の市★]
- トランプ氏の「侮辱的発言」にメローニ氏反論、外相の訪米中止に発展 [蚤の市★]
- 湖池屋 ポテトチップスなど値上げ 8月出荷分から [安倍聖帝★]
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾★2 [冬月記者★]
- 愛国保守「大東亜戦争は正しかった」 愛国保守は反日工作員なので日本が滅んで嬉しかったという意味だった [819729701]
- 最高の景色をー🏡⚽👊😅👊⚽
- 生まれつき根暗のやつは鬱になれない
- みんなペルソナ被ってんだよな
- お前ら「生活が苦しい」←それってお前の努力不足では?
- 【実話】僕「うつです😞」精神科医「あのね(笑)本当のうつ病の人はスマホ見れません(笑)」 [589647274]