あすけんでダイエット始めて2ヶ月、停滞気味なので、アドバイスいただきたい。

170cm当初61Kg、現在58Kgで2週間ほど停滞中。
ウエストは81cm→75cmぐらい(これも停滞気味?)

元々そんなに太っていたわけではないが、お腹周りを絞りたくてダイエット始めました。

あすけんの目標は何となく57Kgに設定。基本コースで運動食事バランスです。
1日の目標カロリーは2300です。
2ヶ月間でカロリーオーバーの日は、5日ぐらい。他は適正7割、不足3割ぐらいかな?

食事は、毎食タンパク質が不足しないように特に注意しています。プロテインは飲んでません。
脂質はオーバーすることが多い(ミックスナッツのせい?)
炭水化物は不足が多いです。
お酒はかなり控えてます(ウイスキーシングルを2週間に一回ぐらい)

運動は毎日しています。
中山きんにくんのYouTubeで、色んなエクササイズ(下半身と下腹部中心)をローテで何セットか、あとは隔日で10Kgのダンベルでアームカール。
他にはプランクなどの体幹系。

これ以上は、体重が落ちなくても良いので、もっとお腹周りだけ引き締めたいのですが、このまま同じこと続けて良い結果が出るのでしょうか?
あすけんをボディメイクコースにすべきでしょうか?しかし今でもタンパク質は気にしているのですが、PFCバランス取るのはなかなか厳しい気がしてます(食事メニューは妻が考えるので)
あとは上半身の筋トレも取り入れるべきか?

同じような状態の人いませんか?