長いですが自己流で直した方が良いところもあると思うので、よろしければアドバイスをいただけると嬉しいです。

38歳男 170cm 76キロ、体脂肪率26%で先月の12日からスタートしました。
食事は素人ながら色んなとこで聞きかじった糖質制限の方法で、多分糖質は毎日40gいってなくてタンパク質は体重の1.8〜2倍は摂っていると思います。
多分足りないと思うので食物繊維とビタミンとカルシウムはサプリからも摂るようにしています。

運動は怠けまくって運動不足だったのでごくごく軽いウォーキングから始めて今はスロージョギングを出来るだけ毎日1時間くらいです。
あとケトルベルや懸垂をしたりしています。
ジムでのマシーントレーニングはこの前初めて行って、これからは週に一回は思いっきり上半身全部をやってみようかなと思います。
もうすぐ1ヶ月経つのですが、今72.2キロ24%くらいです。

生涯で一度も腹筋が割れたことがなくて細マッチョになってみたいのですが、この感じで続けて大丈夫なのでしょうか。
筋肉は、腹筋はよくわからないですが腕や肩、胸等付いていってる感じはします。
もう有酸素運動は除いて全て筋トレにした方が早くたどり着けるのでしょうか。