>>166
一ヶ月で-8kgはややペースが速い気もするが何を焦ってるのか
体重を落とすのは目的ではなく手段の一つで、目的は血糖値の改善ではないのかい
現在すでにふらふらのようなのでいつか仕事中にケガをする可能性さえある
車を運転しているならもっと危険だ
自分だけでなく誰かを巻き込む可能性さえある

それとその1時間の運動を今後いつまで続けていく覚悟があるのかな?
有酸素運動は確かに脂肪燃焼に効果的だが時間効率は良いとは言えない
もちろん時間があるならやった方が良いが、やめた途端その効果はゼロに戻る
時間の短縮含めて頻度をいずれ減らすならまた体重は緩やかに戻っていく
なぜなら消費カロリーが減るから

人間の体はよくできていて、今の運動内容や食事に最適化されていき
どこかで体重変動しなくなっていく
だからと運動強度を上げたり時間追加したり食事を更に減らしていくといずれ破綻して倒れる
脳に栄養がいかなくなるのでウォーキング中に突然死ぬ
一日の基礎代謝の2〜3割は脳で消費されてる
人間はマウスと違って脳が発達しているため多くのエネルギーを必要とする
だから栄養を極端に減らすと脳が活動を停止してしまう
足りないエネルギーは筋肉を分解したり脂肪を燃やして確保できるが限度がある
ウオーキング中にブラックアウトしてるならそろそろヤバいって事
その状態で今度はジョギングをしようとか更に負荷を増すのは危険
運動するなら栄養を摂ろう

あと水分確保は大事
体重が増加するからと水の摂取控えてると血液ドロドロになって栄養が隅々まで行かないし
せっかく脂肪が燃焼しやすい状態になっても肝心の遊離脂肪酸が運ばれてこない
一日3〜4L程度水分摂ろう

他にも塩分の過剰摂取も注意
糖分だけでなく塩分も血液の浸透圧に影響与えるのであまり摂りすぎるとむくむ
(むくみで体重が落ちない人もいる)
鍋など野菜多くとれる食事はとても良いが塩分の量には注意が必要
しっかり出汁で味を決めるようにする
他にも食事では調味料のカロリー無視するヤツがいるが野菜にドレッシングかけたら
ドレッシング分もきちんと上乗せしないといかんし、塩なら塩分も追加しないといかん

体重に影響を与えるのは何もカロリーだけではないのだよ
体のほとんどは水分なので水分の出入りもしっかり管理しよう
トイレにあまり行かないならそれはかなりため込んでる可能性もある
食べ物はそんなに食べてないのに体重減らないならそれはほとんどが水分ため込んでるだけだ
人間は光合成して体重が増えたりはしない